10 Receitas de Molhos para Saladas Light

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Buscar alternativas para o prato se tornar mais agradável é uma das opções que desejamos para nos mantermos firme na dieta. Sabendo que não é fácil inovar nos tradicionais lanches e refeições hipocalóricas, conhecer as melhores receitas de molhos para saladas a fim de incrementar o sabor de sua refeição é fundamental para reforçar o propósito e objetivos. Fique de olho nos alimentos e suas contribuições nutricionais, essa é a melhor forma de cuidar do seu peso e da saúde.

Salada inovada

Há pessoas que se desmotivam e reconhecem a dificuldade de seguir firme da dieta, já que os pratos, normalmente, não são tão atraentes assim. As escolhas dos ingredientes é fundamental para incrementar os seus molhos para saladas light, obtendo um sabor especial e um cardápio inovador, que nem parecerá que você está de dieta.

Buscando o preparo de diferentes pratos, escolha ingredientes com sabores especiais, que evitarão a “mesmice” de sua dieta, como os tomates-cereja, as ervas finas, azeitona preta, queijo minas, e até alcaparras.

Proteínas

As proteínas também podem ser combinadas com os seus molhos para saladas light. As carnes e grãos integrais podem apoiar a nutrição dos músculos, e encorpar ainda mais o sabor de suas receitas. Entre os legumes e vegetais mais ricos em proteínas podemos destacar o espinafre, o brócolis, e até mesmo a couve flor. Os ovos, lentilhas e grão de bico também marcam presença no cardápio.

1. Receita de Molho de iogurte light

A primeira opção de molhos para saladas é um molho de iogurte clássico light, que certamente elevará o sabor da sua refeição.

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Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (de sopa) de vinagre;
  • 1 porção pequena de iogurte natural ou desnatado;
  • 1 colher (de chá) de cebola processada;
  • 1 colher (de chá) de maionese light;
  • 1 porção de salsinha (a gosto);
  • 1 porção de cebolinha (a gosto);
  • 50 ml de água;
  • Pimenta do reino e adoçante (a gosto).

Modo de preparo:

  1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador;
  2. Processe-os;
  3. Transfira para um recipiente, e sirva;
  4. Disponha sobre a salada escolhida;

Valor calórico: 1 colher (de sopa) – 4 calorias

2. Receita de Molho mix cremoso

Ingredientes:

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  • 1 xícara (de chá) de extrato natural de tomate;
  • 1 colher (de sopa) de vinagre (preferencialmente branco);
  • 2 colheres (de chá) de orégano;
  • 1 dente de alho (processado);
  • 2 colheres (de sopa) de salsão;
  • Cheiro verde (a gosto);
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Una todos os ingredientes em uma panela;
  2. Misture-os;
  3. Leve ao fogo;
  4. Mexa até ferver;
  5. Após identificar textura grossa, apague o fogo;
  6. Sirva como quiser.

Valor calórico: 1 colher (de sopa) – 10 calorias

3. Receita de Vinagrete com frutas

Ingredientes:

  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico;
  • Pequena porção de cebola picada;
  • Polpa de fruta (a sua escolha);
  • Porção de salsa a gosto;
  • Porção de cebolinha a gosto;
  • Adoçante a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Processe o azeite e o vinagre, no liquidificador
  2. Após obter homogeneidade, acrescente os demais ingredientes
  3. Processe até obter a consistência desejada
  4. Sirva como quiser

Valor calórico: 1 colher (de sopa) – 4 calorias

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4. Receita de Molho Craprese light

O caprese é uma receita clássica dos molhos para saladas que certamente não escapa da sua dieta e ainda assim tem um sabor inigualável.

Ingredientes:

  • 3 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • Pequena porção de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta branca a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, junte o azeite com o vinagre;
  2. Mexa, e adicione os demais ingredientes;
  3. Sirva em seguida, ou leve à geladeira.

Valor calórico: 1 colher (de sopa) – 9 calorias.

5. Receita de Molho Rosé light

Ingredientes:

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  • 2 colheres (de chá) de maionese light;
  • 2 colheres (de sobremesa) de iogurte natural grego ou desnatado;
  • 1 colher ( de chá) de molho inglês;
  • Gotas de limão a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes em um recipiente;
  2. Misture-os;
  3. Reserve ou sirva logo em seguida.

Valor calórico: 1 colher (de sopa) – 13 calorias

6. Receita de Molho Shoyu adocicado light

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de molho Shoyu light;
  • 10 gotas de limão;
  • 1 colher (de sopa) de vinagre;
  • 10 unidades de uva passa;
  • Alho a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

  1. Frite o alho na água;
  2. Adicione o molho shoyu e as uvas passas;
  3. Retire do fogo;
  4. Adicione os demais ingredientes, não esquecendo de mexer sempre;
  5. Sirva em seguida, ou reserve.

Valor calórico: 1 colher (de sopa) – 8 calorias.

7. Receita de Molho verde light

Você pode se surpreender com a refrescância que alguns molhos para saladas trazem, e esse é o caso deste molho verde.

Ingredientes:

  • ½ xícara (de chá) de hortelã;
  • 1 cebola média (cortada);
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • Sal light a gosto.

Modo de preparo:

  • Após limpar todos os ingredientes, transfira-os para o liquidificador ou processador;
  • Processe-os até obter a consistência desejada;
  • Leve o molho à geladeira;
  • Use como quiser.

Valor calórico: 1 colher (de sopa) – 36 calorias.

8. Receita de Molho de frutas light

Ingredientes:

  • Suco de 1 maracujá;
  • Suco de 2 limões;
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre;
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • Sal light a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, una os sucos de limão e maracujá;
  2. Adicione o vinagre, e em seguida, o azeite;
  3. Verifique o gosto;
  4. Caso necessário, adicione o sal light a gosto;
  5. Após preparar a salada, disponha o molho sobre esta.

Valor calórico: 1 colher (de sopa) – 32 calorias.

9. Receita de Molho light de ervas finas

O molho de ervas finas é um dos molhos para saladas mais sofisticados de nossa lista. Você não vai se arrepender ao fazer um para a sua salada:

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural desnatado ou grego;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (de chá) de mel;
  • 1 dente de alho processado;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo: 

  • Em um refratário com tampa, adicione todos os ingredientes;
  • Mexa-os, e reserve-o para consumo;
  • Mantenha o molho em local refrigerado, e disponha sobre as suas saladas light. 

Valor calórico: 1 colher (de sopa) – 28 calorias.

10. Receita de Molho perde peso

A última opção dos nossos molhos para saladas vai ser funcional para a sua dieta de emagrecimento!

Ingredientes:

  • Suco de 3 limões;
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de linhaça;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de Oliva;
  • 2 colheres (de sopa) de Quinoa;
  • 3 colheres (de sopa) de molho Shoyu;
  • 1 dente de alho socado;
  • Água a gosto;
  • 1 unidade de tomate (sem semente e pele).

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes;
  • Processe-os até obter a consistência desejada;
  • Disponha sobre as saladas light, e sirva.

Valor calórico: 1 colher (de sopa) – 37 calorias.

O que você achou dessas receitas de molho para saladas que separamos acima? Qual você achou mais interessante para incluir em suas refeições? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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