¾xícaratomate secoescorrido (e mais um pouco para decorar)
250gramasricotade boa qualidade
1envelopegelatinaem pó sem sabor
250gramasmaionese light
½xícaraáguafria (para dissolver a gelatina)
sala gosto (opcional)
tomilhofresco (para decorar)
4pedaçostomate secoescorrido e cortado em tiras ou picados
azeite de olivapara untar
Instruções
Dissolva a gelatina já hidratada em banho-maria ou no micro-ondas.
Junte no liquidificador a gelatina dissolvida na água, o ¾ de xícara de tomate seco, a ricota, a maionese light e uma pitadinha de sal (se achar necessário). Bata até ficar homogêneo.
Unte 4 forminhas individuais com azeite. Você pode usar forminhas de empada, forminhas pequenas para pudim, forminhas de muffin ou até mesmo uma forma maior de bolo inglês.
Despeje o conteúdo do liquidificador entre as 4 forminhas. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
Depois que a mousse firmar, desenforme com cuidado. Decore com o tomilho e com os pedaços de tomate seco cortados em tiras ou picados.
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Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mousse de tomate seco light
Amount Per Serving
Calories 354Calories from Fat 234
% Daily Value*
Gordura Total 26g40%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 9g
Gordura Monoinsaturada 8g
Cholesterol 42mg14%
Sódio 589mg29%
Potássio 867mg18%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 11g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mousse de tomate seco, mousse de tomate seco light, mousse salgada
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