Coloque os pedaços de frango em uma vasilha grande. Tempere com o alho, o sal, a pimenta e o colorau. Se quiser, você também pode adicionar 1 colher de sopa de vinagre.
Leve à geladeira para marinar por 30 minutos.
Lave o quiabo e seque muito bem com um pano, ele deve ficar realmente bem sequinho. Pique o quiabo em rodelinhas finas.
Coloque ⅓ de xícara de azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione o quiabo e deixe refogar até não haver mais nenhuma baba.
É preciso ter paciência, o processo leva aproximadamente 20 minutos, mas a baba sai. Durante esse tempo, mexa de vez em quando, com cuidado para não desmanchar o quiabo.
Quando o quiabo estiver sem a baba, desligue o fogo, aguarde amornar e coe o quiabo para retirar o óleo. Reserve apenas o quiabo.
Coloque 1 colher de sopa de azeite em outra panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e doure muito bem, como se estivesse queimando. Isso fará com que uma espécie de corante natural solte no frango.
Adicione o frango e refogue muito bem. Quando o frango estiver bastante dourado, despeje as 3 xícaras de água fervente ou uma quantidade que quase cubra o frango.
Se necessário, ajuste o sal. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos ou até o frango estar bem macio.
Então, adicione o quiabo reservado e deixe apurar até encorpar. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar mais um pouco.
Desligue o fogo e cheque o sal. Acrescente a salsinha, a cebolinha e misture.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango com quiabo que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Frango com quiabo
Amount Per Serving
Calories 426Calories from Fat 270
% Daily Value*
Gordura Total 30g46%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 16g
Cholesterol 96mg32%
Sódio 123mg6%
Potássio 709mg15%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 27g54%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango com quiabo
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