2colheres de sopacacau em pósem açúcar e sem lactose
½xícaraáguafervente
granuladosem lactose e vegano a gosto (opcional)
Instruções
Junte o açúcar e a água no liquidificador. Bata por 3 minutos.
Adicione a farinha de aveia e bata novamente, até formar um creme liso, parecido com o leite condensado. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Passado esse tempo, junte o creme com o cacau em pó em uma panela no fogo baixo. Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro, ou seja, quando o doce desgruda do fundo da panela.
Transfira o brigadeiro vegano para uma tigela ou prato e deixe esfriar. Então, leve à geladeira por mais 2 horas.
Você pode comer o doce de colher ou enrolar e passar no granulado.
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Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de brigadeiro que você servir em cada colher ou o tamanho em que você modelar os docinhos.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Brigadeiro vegano light
Amount Per Serving
Calories 140Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 3mg0%
Potássio 54mg1%
Carbohydrates 31g10%
Fibras 1g4%
Açúcar 24g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.