¾xícaraleite de amêndoassem açúcar (ou outro leite vegetal da sua preferência)
1xícaracoco raladosem açúcar
6colheres de sopaaçúcar de coco
2colheres de sopaóleo de coco
1colher de sopafermentosem glúten
4colheres de sopachocolate meio amargosem glúten (opcional)
óleo de cocopara untar a forma
Instruções
Bata os ovos no liquidificador por um a dois minutos até espumar bem. Este passo é importante para incorporar ar nos ovos, o que ajuda o bolo a ficar mais leve e fofinho.
Adicione as duas colheres de óleo de coco e o leite de amêndoas. Bata novamente para misturar.
Junte a farinha de amêndoas, o coco ralado e o açúcar de coco em uma tigela e misture.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture tudo com uma espátula. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para que a farinha e o coco ralado absorvam os líquidos e a massa do bolo fique mais consistente.
Enquanto a massa repousa, preaqueça o forno em 180º C.
Após o tempo de descanso, coloque o fermento e, se quiser, acrescente o chocolate picado. Misture para incorporá-los à massa.
Unte uma forma com furo no meio com óleo de coco. Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até espetar um palito no bolo e ele sair limpinho.
Depois que tirar o bolo do forno, deixe esfriar por completo antes de desenformar para que não quebre.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
O leite de amêndoas pode ser substituído por outro leite vegetal como leite de soja ou leite de arroz. Recomenda-se evitar o leite de aveia caso você não possa ingerir o glúten.
O açúcar de coco pode ser substituído pela mesma quantidade de adoçante.
Para um bolo menos calórico, não use o chocolate na receita.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de amêndoas fit
Amount Per Serving
Calories 288Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 14g70%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 62mg21%
Sódio 240mg12%
Potássio 129mg3%
Carbohydrates 19g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 11g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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