Que tal saborear um delicioso pastel de forno caseiro, no estilo de um calzone, no lanche da tarde? A receita não é feita com farinha de trigo, não precisa de ovos e também não pede manteiga, mas fica com uma massa saborosa e um recheio molhadinho! É claro que a internet já está namorando o prato, que é garantia de sucesso no nosso centro de receitas saudáveis!

A preparação é bem versátil e você pode variar os temperos naturais e recheios saudáveis usados no seu pastel para que ele fique bem do jeitinho que você mais gosta. É uma ótima opção para aqueles dias em que a vontade de comer um salgado diferente aperta, mas você não quer abusar da fritura!
Os internautas já estão dando os seus pitacos sobre o pastel de forno. Olha só: “Amei essa receita… Difícil achar receitas sem ovo e essa está excelente”, “Minha mãe já fez algumas vezes, e é delicioso” e “Eu amei, fiz e ficou uma delicia, vou continuar fazendo”.
Ingredientes:
- 300g de batata doce cozida
- 160g de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Sal a gosto
- 200g de frango cozido e desfiado
- 100g de queijo ralado (foi usada mussarela light, use o de sua preferência)
Observação: Levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.
Quantidade de porções que a receita rende: 5.
Informação nutricional por 1 porção: 303 calorias, 34g de carboidratos (5g de fibras), 19g de proteínas e 10g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar (vídeo com dicas)
Confira as instruções de como fazer o pastel de forno no vídeo abaixo:
Para descobrir mais preparações saudáveis, gostosas e práticas, acesse o nosso centro de receitas! Lá você pode aplicar uma série de filtros conforme as suas preferências ou necessidades até receber as melhores sugestões de pratos e bebidas para o seu caso.
São muitas receitas com poucas calorias, poucos carboidratos, poucas gorduras, proteicas, sem glúten, sem lactose, sem ovos, nutritivas, veganas, vegetarianas e diversas outras opções para o seu café da manhã, almoço, lanche ou jantar.
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