Essa receita que você vai conferir abaixo é inacreditavelmente saudável! Ela serve de almoço ou jantar e até para um lanche da tarde no fim de semana, quando queremos comer algo diferente.
Esta é uma receita de batata rostie fit que ajuda na boa forma, pois é rica em proteínas vindas do frango e carboidratos bons vindos da batata doce – o ideal para matar a sua fome de forma saudável.
Seu preparo é fácil e prático e você pode temperar de diferentes formas também. Além disso, a batata rostie é super versátil, já que além do recheio de frango sugerido, você pode modificar e utilizar o da sua preferência!
Se você busca receitas com frango desfiado light, vai adorar essa batata rosti (ou rostie). Aproveite no vídeo como fazer e experimente hoje mesmo!
Batata rosti com batata doce e recheio de frango
Equipamento
- Panela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 batata-doce
- 120 g peito de frango sem pele, sem ossos, cozido e desfiado
- 1 clara de ovo
- 1 pitada salsinha picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 dente alho amassado
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa molho de tomate
- ½ tomate picado
- 1 pitada sal
- 1 pitada orégano
Instruções
- Coloque um pouco do azeite em uma panela e leve ao fogo, mas não deixe ficar muito quente a ponto de sair fumaça. Refogue a cebola e o alho.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a salsinha, o extrato de tomate, o tomate e deixe cozinhar. Após cozinhar, reserve.
- Em uma tigela, amasse a batata doce. Então, acrescente a salsinha, o sal, o orégano, o restante do azeite e a clara do ovo. Misture.
- Coloque metade da mistura de batata doce em uma frigideira ao fogo e espalhe.
- Coloque o frango refogado por cima. Feche com mais uma camada de batata doce e deixe cozinhar.
- Vire para cozinhar do outro lado. Espere mais 2 a 3 minutos e sirva.
Notas
- Para garantir que a receita seja realmente sem glúten e sem lactose, leia atentamente todas as informações das embalagens de todos os ingredientes que ela pede, inclusive e especialmente as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Adorei a receita. Vou testar hoje e acrescentar cebolinha, coentro que eu amo e tb um pouquinho de Lemon Pepper.