Essa receita que separamos abaixo é uma opção fácil para você preparar um almoço ou jantar fit, saudável e cheio de nutrientes saudável. Serve até mesmo para um dia que você está com vontade de comer uma besteira mas não quer sair da dieta equilibrada!
Com esse “hambúrguer” de batata doce com atum, você vai gastar muito pouco, pois é uma receita barata, tem uma preparação muito rápida e simples e fica muito gostoso.
Com ele, você poderá aproveitar os benefícios da batata doce, que é uma ótima fonte de carboidratos complexo e baixo índice glicêmico, e os benefícios do atum, lógico que em água e não em óleo.
Aproveite para entender se atum em lata faz mal à saúde e conheça também as diferenças entre carboidratos simples e complexos.
Aproveite então agora mesmo e veja como fazer abaixo!
Hamburger fit de batata doce com atum
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- ½ batata-doce
- 1 lata atum em água e sal
- 1 colher de sopa cebola ralada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa farinha de aveia sem glúten
- cebolinha a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhar a batata doce e amassá-la com um garfo.
- Em uma tigela, misturar bem a batata doce, o atum (escorrido), a cebola ralada, o sal (pouco), o ovo batido, a cebolinha e a farinha de aveia.
- Por o azeite em uma frigideira aquecida. Colocar colheradas da massa na frigideira e moldar no formato desejado.
- Após cozinhar um lado dos hambúrgueres, virar para cozinhar do outro. Colocar no prato e servir.
Notas
- Se quiser garantir que a farinha de aveia usada na receita seja realmente sem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou não ter o glúten. Caso prepare uma farinha de aveia caseira, faça o mesmo com a embalagem da aveia utilizada para fazer a farinha. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente sem glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que têm glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Vou fazer com atum