Com 14 sabores disponíveis, foi lançado no Paraná um sorvete com base de proteínas da carne de frango. Cacau, morango e baunilha são alguns dos sabores oferecidos.
O doce conta com o incremento de proteínas de valor nutricional elevado, voltado a atender pessoas que precisam de uma ingestão não convencional da substância. O sorvete foi desenvolvido pela pesquisadora Ana Maria da Silva, de Marechal Cândido Rondon, Paraná.

“É um produto destinado a pessoas em tratamento de câncer ou outras doenças, como dengue e Covid-19, que se submetem à redução estomacal, que apresentam desnutrição, idosos e crianças”, explicou a profissional responsável pela criação.
Ana Maria é engenheira de pesca, mestre em biotecnologia marinha e doutora em desenvolvimento rural sustentável. Além disso, o sorvete visa atender o mercado fitness.
A princípio, o produto surgiu com base na proteína de tilápia, pesquisa também realizada por Ana Maria, apresentada na edição anterior do Inovameat. Agora, é desenvolvida uma calda base, onde é incluída a proteína hidrolisada da carne de frango.
“A diferença entre o sorvete de proteínas de tilápias e a de frango é que muda-se o processo de hidrólise e elaboração, com ingredientes diferentes, mas a ideia principal é a mesma”, garantiu a profissional.
O sorvete ainda não começou a ser comercializado, mas está sendo oferecido para degustação no espaço da By Fish, assim como sendo testados em fase de pré-venda, em potes de dois litros ou de 145 ml. Os visitantes da feira aprovaram o doce e comentaram que “não tem gosto de frango”.