Não jogue fora o arroz integral que sobrou do almoço! Transforme o alimento em deliciosos bolinhos salgados: a versão que vamos sugerir para você não passa pela fritura e não precisa de farinha. O prato acumula curtidas na internet e é um dos destaques do nosso centro de receitas saudáveis!
Rápida e fácil de fazer, a preparação combina perfeitamente com o lanchinho da tarde, mas você também pode servir como petisco. Para deixá-la bem saborosa, não esqueça de incluir os temperinhos naturais da sua preferência na mistura.
Dá uma olhadinha no que os internautas já disseram sobre os bolinhos de arroz integral: “Que bolinho de arroz maravilhoso, vou fazer!”, “Acabei de fazer… Maravilhoso. Assei na airfryer… Gratidão!” e “Eu fiz, ficou super gostoso, coloquei pimenta calabresa, temperos desidratados, cebola, salsa e alho, queijo parmesão, cenoura, chia, ficou maravilhoso. Estou fazendo novamente”.
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de arroz integral cozido
- 1 ovo
- 50g de queijo ralado
- ½ cenoura
- 8 azeitonas
- ½ cebola
- Cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de chia (para evitar acidentes, antes de ser consumida, a chia deve ser hidratada por 30 minutos – 1 colher de sopa das sementes em cerca de 3 a 4 colheres de sopa de água -, até expandir totalmente, e não deve ser ingerida seca)
Observação: Levar ao forno a 200 graus por 20 minutos, em média.
Informação nutricional: Rende 14 porções, cada uma com 50 calorias, 6g de carboidratos (0,5g de fibras), 3g de proteínas e 2g de gorduras, aproximadamente.
Como preparar (vídeo com dicas)
O passo a passo do bolinho de arroz integral está descrito no vídeo abaixo:
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Há um montão de receitas com poucas calorias, poucos carboidratos, poucas gorduras, sem adição de açúcar, sem glúten, sem lactose, sem ovos, proteicas, nutritivas, vegetarianas, veganas, vitaminas, sucos, saladas, salgados, doces fit e mais à sua disposição.
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