Seguir uma dieta vegana não significa abrir mão de sabor. Em um wrap vegano, por exemplo, é possível usar ingredientes versáteis e saborosos.
Assim, mesmo sem usar nada de origem animal, é possível fazer receitas deliciosas de wrap vegano. Além de variar os seus lanches, uma alimentação vegana ajuda na perda de peso e na prevenção de doenças. Confira então a seguir algumas ideias de wrap vegano para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de preparo
Abra o pão sírio e passe o homus, espalhando bem. Em seguida, monte uma espécie de cama por cima do homus com as folhas de rúcula. Por último, adicione a cenoura, o tomate e a beterraba.
Então, é só enrolar o pão sírio para fechá-lo e está pronto o seu wrap vegano.
Ingredientes
Modo de preparo
Antes de mais nada, prepare o guacamole. Para isso, amasse bem a polpa de abacate em um recipiente.
Em seguida, acrescente o alho, a cebola e os tomates. Misture bem. Agora, esprema o suco do limão sobre os ingredientes e tempere com um pouco de sal, pimenta e cheiro verde (ou coentro). Por fim, passe o guacamole no pão sírio e enrole para fechar.
Ingredientes
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar um fio de azeite em uma panela e levá-la ao fogo com a cebola e o pimentão para refogar. Não esqueça de mexer sempre para não queimar. Depois disso, adicione as ervilhas e o palmito e refogue por mais três minutos.
Então, desligue o fogo e acrescente o manjericão. Por último, acerte o tempero com um pouco de sal e pimenta e misture bem. Tampe a panela e reserve o recheio.
Nesse wrap vegano, o recheio deve ser colocado entre folhas de couve. Para isso, lave bem a couve e retire o talo do meio dela.
Em seguida, coloque uma colher de sopa de recheio no lado opaco de cada folha. Enrole com bastante cuidado, dobrando as laterais para dentro. Por fim, leve o wrap à frigideira antiaderente para que a couve fique levemente crocante.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, remova os talos de cada uma das folhas de couve. Depois disso, acrescente água gelada em uma tigela e reserve.
Coloque água suficiente para cobrir a couve em uma panela. Acrescente um pouco de sal e ferva a mistura. Assim que estiver fervendo, coloque a couve e deixe cozinhar por 45 segundos.
Em seguida, desligue o fogo, retire as folhas de couve da panela e transfira para a tigela com água gelada para interromper o cozimento. Aguarde alguns minutos e retire a couve da tigela e deixe as folhas secando.
Enquanto isso, disponha o inhame em uma assadeira e leve ao forno para assar em fogo alto por 25 minutos ou até ficar macio. Aproveite esse tempo para temperar o feijão com sal. Faça também um molho misturando o suco de limão, o sal e a pimenta.
Quando a couve estiver totalmente seca, recheie cada uma delas com inhame, feijão e tofu. Enrole bem cada folha e sirva com o molho.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as cenouras, a abobrinha, o alho, o suco de limão, o azeite e o sol para bater bem. Assim que obter uma pasta, transfira a mistura para um recipiente com tampa.
Então, abra o pão sírio e espalhe a pasta. Se não usar tudo, você pode guardar o restante na geladeira até o dia seguinte.
Por último, acrescente o pepino, a cebola e o tomate dentro do pão e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Comece essa receita preparando a massa do seu wrap vegano. Para isso, coloque a farinha de grão de bico, a água, o açafrão e o sal em um liquidificador e bata bem por cerca de 1 minuto.
Em seguida, unte uma frigideira com um pouco de azeite, leve ao fogo médio e coloque metade da massa. Doure dos dois lados e repita o procedimento com o restante da massa.
Por fim, recheie cada pão com um pouco de salsinha, pimentão e brócolis refogado. Enrole bem e está pronto.
Ingredientes
Modo de preparo
Misture o abacate, a abobrinha e os tomates-cereja em um pote. Em seguida, tempere a mistura com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Agora, abra o pão sírio e espalhe a pasta de tofu. Depois disso, coloque também a mistura à base de abacate preparada anteriormente. Feche o pão e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Essa é uma receita tamanho família. O primeiro passo é misturar o leite de coco, o gengibre, o alho, o açafrão-da-terra e a pimenta-de-caiena até obter uma pasta homogênea. Então, acrescente o tofu, a papaia, a cebolinha, o coentro e misture bem. Em seguida, coloque essa mistura na geladeira por pelo menos 30 minutos ou até o dia seguinte.
Na hora de montar o wrap, abra cada pão sírio e recheie com uma porção generosa da mistura de tofu com mamão papaia. Para finalizar, coloque um pouco de agrião e enrole o pão antes de servir.
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