O falafel é feito a partir de uma mistura de grão de bico, ervas e especiarias. Apesar de poder ser frito em uma imersão de óleo, fazer uma receita de falafel assado fit é muito mais prático e saudável.
O ingrediente principal do falafel é o grão-de-bico, um alimento extremamente proteico e rico em fibras e outros nutrientes que ajudam na digestão e na prevenção de várias doenças, incluindo a obesidade e a diabetes.
Confira então algumas receitas de falafel que você pode fazer em casa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Antes de mais nada, deixe o grão de bico de molho em água por 8 horas. Depois desse tempo, você pode bater o grão no liquidificador ou processador de alimentos para triturá-lo bem.
Em seguida, adicione os outros ingredientes, com exceção da farinha. Bata novamente para misturar bem os ingredientes.
Então, coloque a mistura obtida em um recipiente grande e adicione a farinha de sua preferência (farinha de arroz ou de amêndoas). Nessa etapa, você pode usar as mãos para misturar bem e fazer bolinhas com a massa.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque as bolinhas de falafel. Leve ao forno preaquecido a 220º C, lembrando de virar a massa na metade do tempo para dourar ambos os lados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em um recipiente com água de um dia para o outro. Se possível, deixe hidratar por 24 horas e troque a água a cada 5 horas.
Em seguida, coloque todos os ingredientes no processador para obter uma massa.
Assim que obter uma massa bem homogênea, modele o falafel em bolinhas e ponha todas elas em uma assadeira untada com azeite.
Coloque no forno pré aquecido a 220º C e deixe assar por 15 minutos ou até o falafel dourar em ambos os lados. Espere esfriar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o forno preaquecido a 220º C. Em seguida, adicione todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador potente.
Depois disso, é só modelar a massa, untar uma assadeira com azeite e dispor as bolinhas de falafel por cima. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o grão de bico de molho na água uma noite antes de preparar o falafel. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe o grão de bico em um caldo de legumes durante 20 minutos ou até os grãos ficarem macios. Reserve uma xícara desse caldo para usar nas próximas etapas.
Enquanto isso, umedeça o pão em uma mistura de leite e 1 ovo. Em seguida, coloque no processador ou liquidificador o grão de bico cozido, o pão, 1 xícara do caldo de legumes e misture bem.
Agora, modele a pasta obtida no formato de bolinhas e reserve. Então, bata um ovo e tempere com cebola, pimenta e sal. Use essa mistura para envolver as bolinhas de falafel. Passe as bolinhas em uma mistura de gergelim e salsa para que ele fique empanado e crocante após o cozimento.
Por último, leve o falafel para assar a 180º C em uma assadeira untada ou antiaderente.
Asse por 5 minutos de cada lado ou até que o falafel fique dourado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
O primeiro passo consiste em deixar o grão de bico de molho em água por 8 a 12 horas.
Em um recipiente, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal para formar um molho e reserve.
No processador, adicione o grão de bico hidratado e a cebola e bata bem até obter uma pasta homogênea e espessa.
Então, coloque o restante dos ingredientes, exceto o gergelim e o molho reservado, e misture mais uma vez no processador.
Por último, transfira a massa para outro recipiente e adicione as sementes de gergelim. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
Agora, modele o falafel na forma de bolinhas e leve para assar a 200 ºC por 20 minutos ou até dourar, virando-os na metade do tempo.
Finalmente, espere esfriar um pouco e sirva com o molho de iogurte preparado no início da receita.
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