Receita de empanada de batata doce e legumes fit e saudável
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Esse receita saudável é uma forma gostosa e prática de incluir vegetais na sua dieta. Pode ser um prato surpreendente de almoço ou jantar, muito rico em nutrientes, gostoso e super barato, para a família inteira gostar, tanto como um substituto para o pão do lanche ou café da manhã.
Esse rocambole de legumes é extremamente rico em fibras. Com ele, você vai aproveitar os benefícios da cenoura, cheia em fibras e betacaroteno, e os benefícios da abobrinha, que também é rica em fibras e em água, ótimas características para a saciedade.
Em uma panela ao fogo, colocar o azeite e a cebola para refogar.
Adicionar a ervilha, a cenoura, o sal e misturar por alguns minutos. Reservar.
Em uma tigela, acrescentar a batata de doce já cozida e incorporar com as mãos a farinha de aveia, fermento e o azeite para formar uma massa.
Colocar a massa entre dois pedaços de papel vegetal e abri-la com um rolo de macarrão.
Colocar uma porção do recheio dentro de um pedaço de massa e fechar como se fosse uma massa de pastel. Fazer o mesmo com o restante da massa e do recheio.
Levar ao forno médio (200º C) por aproximadamente 15 minutos e estará pronto pra servir.
Notas
É possível adicionar carne moída, frango desfiado ou qualquer outro vegetal de sua preferencia.
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Empanada de batata doce e legumes fit e saudável
Amount Per Serving
Calories 245Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 265mg13%
Potássio 396mg8%
Carbohydrates 38g13%
Fibras 5g20%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave empanada de batata doce, empanada de legumes, empanada fit
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Excelente amei