Bateu aquela vontade de comer um docinho, mas você está com receio de prejudicar a sua dieta para emagrecer ou até mesmo de ganhar peso, caso ceda à tentação? Sabe do que você precisa? Aprender a preparar versões light das suas sobremesas favoritas!
Por exemplo, para quem gosta de um docinho com abacaxi, a mousse de abacaxi light sem açúcar é uma excelente opção! O ingrediente principal é o suco natural de abacaxi sem açúcar. Mas, a receita ainda usa creme de leite light, gelatina incolor e adoçante no lugar do açúcar.
Aliás, uma sobremesa sem açúcar é uma excelente forma de amenizar a vontade de comer um docinho sem prejudicar tanto a dieta. Isso porque o excesso de açúcar na dieta tem uma forte relação com o estímulo ao aumento de peso.
Como se trata de uma preparação que se costuma comer geladinha, a receita também é uma excelente opção para refrescar e fugir da tentação de tomar um sorvete bem calórico nos dias mais quentes.
Melhor ainda: você pode preparar a sua própria mousse de abacaxi light sem açúcar direto aí da sua casa. Aproveite que o passo a passo está logo a seguir e teste agora mesmo!
Mousse de abacaxi light sem açúcar
Equipamento
- Panela
- Batedeira
- Tigelas
- Tacinhas
Ingredientes
- ½ litro suco de abacaxi natural, sem adição de açúcar
- 2 colheres de sopa adoçante culinário
- 1 envelope gelatina incolor e sem sabor
- 5 colheres de sopa água fria
- 1 lata creme de leite light (aproximadamente 300 gramas)
- 4 claras de ovos em neve
- 6 colheres de sopa adoçante em pó
- abacaxi picado para decorar, a gosto
Instruções
- Juntar o suco de abacaxi com o adoçante culinário em uma panela. Levar ao fogo para ferver. Após ferver, desligar e reservar.
- Dissolver a gelatina na água conforme as instruções da fabricante na embalagem do produto. Misturar a gelatina dissolvida com o suco de abacaxi ainda quente e deixar esfriar.
- Depois que esfriar, adicionar o adoçante em pó e o creme de leite. Bater bem. Então, misturar delicadamente as claras em neve.
- Distribuir a mousse em tacinhas e levar para gelar por pelo menos quatro horas. Antes de servir, decorar com pedacinhos de abacaxi.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos naturalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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