Já conheceu alguém que não consome farinha de trigo? Algumas pessoas podem precisar passar longe do ingrediente porque têm alergia ao trigo ou algum outro tipo de problema de saúde, que impede a ingestão da farinha.
No entanto, também existem aqueles que não consomem o ingrediente devido ao receio de que a farinha engorda ou que a farinha de trigo faz mal. Para todas essas pessoas, encontrar versões sem farinha das suas receitas favoritas é importante.
Assim, se um dos pratos favoritos for o bolo, uma excelente opção é o bolo de iogurte sem farinha. Na preparação, quem aparece para fazer as vezes da farinha de trigo é a saudável e benéfica aveia, na forma de farinha de aveia e de flocos de aveia.
Você é daqueles que não tem tanto tempo para ficar na cozinha preparando receitas complexas? Sem problemas, o bolo é super fácil de fazer e fica pronto em mais ou menos 40 minutos. Só não vale exagerar nas porções para não consumir calorias demais.
Então, o que acha de tirar a prova? Aprenda agora mesmo o passo a passo de como fazer o bolo de iogurte sem farinha. As instruções estão logo a seguir:

Bolo de iogurte sem farinha
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo
Ingredientes
- 1 pote iogurte natural
- 1 pote de iogurte aveia em flocos sem glúten
- 1 pote de iogurte farinha de aveia sem glúten
- 4 ovos
- 2 a 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 a 3 colheres de sopa açúcar de coco
- 1 maçã pequena e cortada em pedaços (opcional)
- 1 colher de sobremesa canela (opcional)
- 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o iogurte natural, o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha de aveia, o azeite, os ovos, a maçã e a canela (se for usar esses dois últimos).
- Bater bem até formar uma massa homogênea. Adicionar o fermento à mistura e mexer delicadamente para incorporar.
- Despejar o bolo em uma forma e levar ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Esperar esfriar um pouco antes de servir.
Notas
- Leia todas as informações das embalagens da aveia e da farinha de aveia usadas na receita, inclusive as letrinhas bem pequenas, para garantir que os produtos são realmente sem glúten. Embora naturalmente não contenha glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, embalada, armazenada e/ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Você pode substituir o azeite de oliva por óleo de coco.
- Também dá para usar adoçante no lugar do açúcar de coco.
- Use o pote do iogurte natural utilizada na receita para medir as porções de farinha de aveia e flocos de aveia.
- Se quiser, você pode usar apenas flocos de aveia ou apenas farinha de aveia na receita.
- Caso queira, sirva o bolo com iogurte por cima.
Informação Nutricional
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