Muitas pessoas não consomem farinha de trigo porque sofrem com alergia ao trigo ou outra doença que não permite ingerir o ingrediente. Mas também existem aqueles que não usam o ingrediente em suas receitas porque entendem que a farinha de trigo faz mal.
Mas e quando essas pessoas ficam com vontade de comer um bolo bem gostoso? Afinal, a maioria deles leva farinha de trigo. Bem, aí é só recorrer a uma receita de bolo sem farinha de trigo. Aliás, sabia que existe até o bolo de chocolate sem farinha? E com direito à cobertura!
A receita é feita com chocolate em pó, coco ralado e creme de leite, além dos ingredientes geralmente usados em bolos. O melhor é que ela é super fácil de fazer: pode ir no liquidificador e no micro-ondas. Portanto, não tem erro!
Uma delícia muito prática que certamente tem tudo para se tornar um bolo coringa para as pessoas que não consomem a farinha de trigo.
E aí, vamos testar como fica a receita? Então, confira agora mesmo a seguir o passo a passo de como preparar o bolo de chocolate sem farinha e coloque já a mão na massa:
Bolo de chocolate sem farinha
Um bolo de chocolate para quem não come farinha. Uma delícia fácil de fazer!
4colheres de sopachocolate em pó(para a cobertura)
3colheres de sopaaçúcar(para a cobertura)
Instruções
Preaquecer o forno em 190º C. Com exceção do coco ralado e do fermento em pó, juntar os ovos, o ¾ de xícara de chocolate em pó, a manteiga derretida, o açúcar e o sal no liquidificador.
Bater por um minuto, até misturar bem. Despejar a massa em uma tigela média. Adicionar o coco ralado e o fermento. Misturar delicadamente para incorporar à massa.
Transferir a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Quando o bolo estiver terminando de assar, fazer a cobertura: juntar o creme de leite, as quatro colheres de chocolate em pó e as três colheres de açúcar em um recipiente próprio para micro-ondas.
Misturar e levar ao micro-ondas por dois minutos. Despejar a cobertura por cima do bolo quando ele estiver pronto.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Recomenda-se derreter a manteiga no micro-ondas por 20 segundos.
Outra dica é usar uma forma de 22 cm para assar o bolo
Caso não tenha micro-ondas, você pode fazer a cobertura em uma panela ao fogo médio. Basta misturar tudo na panela, levar ao fogo e mexer sempre até ferver.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de chocolate sem farinha
Amount Per Serving
Calories 200Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 75mg25%
Sódio 190mg10%
Potássio 88mg2%
Carbohydrates 18g6%
Fibras 1g4%
Açúcar 17g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de chocolate, bolo de chocolate sem farinha, bolo sem farinha de trigo
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 2 avaliações
☆☆☆☆☆5 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário