Muitas pessoas não consomem farinha de trigo porque sofrem com alergia ao trigo ou outra doença que não permite ingerir o ingrediente. Mas também existem aqueles que não usam o ingrediente em suas receitas porque entendem que a farinha de trigo faz mal.
Mas e quando essas pessoas ficam com vontade de comer um bolo bem gostoso? Afinal, a maioria deles leva farinha de trigo. Bem, aí é só recorrer a uma receita de bolo sem farinha de trigo. Aliás, sabia que existe até o bolo de chocolate sem farinha? E com direito à cobertura!
A receita é feita com chocolate em pó, coco ralado e creme de leite, além dos ingredientes geralmente usados em bolos. O melhor é que ela é super fácil de fazer: pode ir no liquidificador e no micro-ondas. Portanto, não tem erro!
Uma delícia muito prática que certamente tem tudo para se tornar um bolo coringa para as pessoas que não consomem a farinha de trigo.
E aí, vamos testar como fica a receita? Então, confira agora mesmo a seguir o passo a passo de como preparar o bolo de chocolate sem farinha e coloque já a mão na massa:
Bolo de chocolate sem farinha
Equipamento
- Liquidificador
- Micro-ondas
- Recipiente para micro-ondas
- Tigela média
Ingredientes
- ¾ xícara chocolate em pó
- 6 ovos
- 100 gramas manteiga derretida
- ½ xícara açúcar
- 100 gramas coco ralado
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 1 pitada sal
- 1 lata creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa chocolate em pó (para a cobertura)
- 3 colheres de sopa açúcar (para a cobertura)
Instruções
- Preaquecer o forno em 190º C. Com exceção do coco ralado e do fermento em pó, juntar os ovos, o ¾ de xícara de chocolate em pó, a manteiga derretida, o açúcar e o sal no liquidificador.
- Bater por um minuto, até misturar bem. Despejar a massa em uma tigela média. Adicionar o coco ralado e o fermento. Misturar delicadamente para incorporar à massa.
- Transferir a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Quando o bolo estiver terminando de assar, fazer a cobertura: juntar o creme de leite, as quatro colheres de chocolate em pó e as três colheres de açúcar em um recipiente próprio para micro-ondas.
- Misturar e levar ao micro-ondas por dois minutos. Despejar a cobertura por cima do bolo quando ele estiver pronto.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Recomenda-se derreter a manteiga no micro-ondas por 20 segundos.
- Outra dica é usar uma forma de 22 cm para assar o bolo
- Caso não tenha micro-ondas, você pode fazer a cobertura em uma panela ao fogo médio. Basta misturar tudo na panela, levar ao fogo e mexer sempre até ferver.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?