Presente em muitas dietas para emagrecer, o iogurte combina muito bem com frutas. Entretanto, também podemos usá-lo para fazer deliciosos molhos light e não é raro que ele apareça em receitas de vitaminas.
Mas, quando precisar de mais iogurte, você não tem que ir até a padaria ou ao supermercado para comprar o produto. Se preferir, você pode fazer o seu próprio iogurte light em casa!
Para preparar a receita, são necessários apenas dois ingredientes: leite desnatado e iogurte natural. Ela não é difícil de fazer, porém é preciso ter um pouquinho de paciência para aguardar até fermentar e gelar.
Entretanto, o resultado final e a sensação de ter feito o seu próprio iogurte com certeza farão toda essa espera valer a pena.
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para produzir o seu iogurte caseiro light!
Iogurte caseiro light
Equipamento
- Panela
- Pote com tampa
- Pano de prato bem limpo
Ingredientes
- 1 litro leite desnatado
- 1 pote iogurte natural
Instruções
- Ponha o leite em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Você chegará ao ponto ideal quando conseguir colocar o dedo e deixar por até cinco segundos no leite aquecido sem se queimar (igual ao ponto de mamadeira para bebês).
- Então, desligue o fogo, acrescente o iogurte natural e misture bem. Passe a mistura para um pote grande e tampe muito bem, vedando com um pano de prato bem limpo.
- Coloque o pote com a mistura em um local morno (como o forno) e deixe fermentar por pelo menos 12 horas.
- Passado o tempo de fermentação, leve o iogurte para gelar dentro do pote grande ou em potinhos individuais menores.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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