Muitas pessoas mantêm a dieta balanceada ao longo da semana e relaxam um pouco no fim de semana, comendo uma pizza com a família no sábado ou domingo. Mas, para quem tem alguma restrição alimentar devido a um problema de saúde, pedir uma pizza não é tão simples assim.
Isso porque existe sempre o receio de que a massa contenha justamente o ingrediente que ela não pode ingerir. No entanto, existe uma saída para não correr riscos: preparar a própria massa de pizza em casa!
Por exemplo, para quem não pode ingerir leite devido a uma intolerância a lactose ou outro problema de saúde, uma das opções é a massa de pizza sem leite que vamos conhecer hoje. Ela é feita com ovo, água, óleo, farinha de trigo, sal e fermento.
Depois de preparar e assar a massa, bastará complementá-la com os ingredientes da sua preferência. Então, é só levar ao forno mais um pouquinho para esquentar o recheio.
Com tudo isso em mente, chegou a hora de aprendermos como preparar a massa de pizza sem leite. A receita é bem fácil e prática, como você pode conferir a seguir:

Massa de pizza sem leite
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- ⅔ xícara farinha de trigo
- 1 ovo
- 30 ml óleo
- ⅓ xícara água
- 1 pitada sal
- ⅓ colher de sopa fermento
- 2 colheres de sopa óleo para untar
Instruções
- Com exceção do óleo para untar, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma massa homogênea.
- Untar uma forma com óleo. Distribuir a massa na forma e levar para assar ao forno em 180º C.
Notas
- Os valores nutricionais e o teor de calorias por porção apresentados na tabela abaixo correspondem apenas à massa da pizza e não levam em conta qualquer tipo de recheio.
Informação Nutricional
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