Fonte de gorduras saudáveis e fibras, o abacate é um alimento nutritivo e que ajuda a saciar. Assim, ele pode ser um bom aliado de quem busca perder peso, desde que usado em quantidades controladas.
Versátil, a fruta pode aparecer tanto em receitas doces quanto salgadas que ficam muito saborosas. Por exemplo, sabe aqueles dias em que o calor aperta forte? Uma ótima ideia é se refrescar com uma vitamina de abacate bem gelada.
Hoje, vamos conhecer uma receita que traz a fruta na companhia do leite e do iogurte natural. Além disso, a bebida carrega os benefícios da aveia, que vai aumentar o teor de fibras da vitamina.
Para adicionar mais sabor à preparação, quem aparece é a canela em pó. Entretanto, se no final, você achar que ela precisa ficar mais docinha, pode utilizar um adoçante não calórico.
Ficou com vontade de experimentar? Então, faça isso agora mesmo! O modo de preparo da vitamina de abacate está logo abaixo:
Vitamina de abacate para emagrecer
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir a consistência da sua preferência.
- Sirva com gelo se quiser uma bebida bem geladinha. Beba a vitamina imediatamente após preparar e sem coar, para não desperdiçar as fibras e outros nutrientes da vitamina.
- Caso sobre, guarde o restante da bebida em um recipiente escuro, tampe muito bem e deixe na geladeira.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Se quiser uma vitamina mais líquida, use mais leite.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Receita boa, mas mudei algumas coisas com o que tinha em casa. Eu fiz aqui com melaço de cana no lugar do adoçante, e também coloquei uma colher de chá de açafrão. Ficou muito bom. Recomendo!!