As receitas de sopa são uma excelente maneira de aproveitar aqueles vegetais que ficaram esquecidos na cozinha antes que eles estraguem. Afinal, desperdiçar alimentos nutritivos é uma péssima ideia para a saúde e o bolso.
Por exemplo, tem um tanto de abóbora sobrando na sua geladeira? Então, que tal utilizar o alimento para preparar uma sopa de abóbora com gengibre light? A receita também leva alho-poró e passa longe de ser sem graça!
Isso porque além do gengibre, que já tem um sabor acentuado, a preparação também conta com temperos como páprica, pimenta, cardamomo, alho e cebola.
O prato é uma excelente opção de receita quente para ajudar a dar uma aquecida, naqueles dias ou noites de inverno, em que o frio aperta bastante.
Que tal aprender agora mesmo como preparar a sopa de abóbora com gengibre light? Aproveite, pois o passo a passo do modo de preparo está logo abaixo:

Sopa de abóbora com gengibre light
Equipamento
- Processador
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 500 gramas abóbora sem casca e cortada em cubos
- 1 colher de café gengibre
- 100 gramas cebola cortadas em cubos grandes
- 20 gramas alho-poró picado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 dentes alho
- 1 colher de café páprica
- 1 colher de café cardamomo (opcional)
- 1 colher de café pimenta-calabresa
- 1 colher de chá sal
- 1 litro água
Instruções
- No processador, juntar a cebola, o alho, a páprica, o cardamomo (se quiser), o azeite, a pimenta calabresa, o alho-poró e o sal. Processar tudo. Reservar.
- Colocar a abóbora em uma panela com a água. Levar ao fogo para cozinhar por 25 minutos.
- Após, desligar o fogo, adicionar a misturinha do processador e mexer bem. Esperar esfriar por completo e bater tudo no liquidificador. Segurar bem a tampa do aparelho enquanto bate, para evitar que algo vaze.
- Então, esquentar a sopa na panela antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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