Por exemplo, para ter um café da manhã mais saudável e light, você pode trocar o clássico pão com margarina por uma panqueca de aveia para emagrecer. Você vai se surpreender como a receita é incrivelmente fácil de preparar!
Assim, se o pão com margarina é uma escolha que você faz devido à rapidez e praticidade, esta panqueca é a substituta ideal. Isso porque além de ser muito fácil, ela também fica pronta bem rápido.
Mas a sua grande vantagem mesmo é ser feita com a farinha de aveia, um tipo de farinha que é mais saudável que a farinha de trigo tradicional branca que se usa na fabricação do pão. Há uma grande preocupação que a farinha de trigo branca faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Então, vamos aprender como preparar a panqueca de aveia para emagrecer? O passo a passo da receita está logo a seguir:
Panqueca de aveia para emagrecer
Uma opção mais saudável e light para o seu café da manhã. Muito fácil de fazer!
Juntar a farinha de aveia, o ovo e o sal no liquidificador. Bater até formar uma mistura homogênea.
Untar uma frigideira com o azeite e levar ao fogo baixo. Despejar a massa e dourar o lado de baixo. Após, virar a massa para dourar do outro lado. Desligar o fogo e rechear a panqueca com os ingredientes saudáveis da sua preferência.
Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Se quiser, você pode untar a frigideira com óleo de coco no lugar do azeite de oliva.
As calorias e informações nutricionais abaixo são apenas da massa da panqueca e não contabilizam o recheio. Portanto, escolha recheios saudáveis para não extrapolar na quantidade de calorias da refeição.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Panqueca de aveia para emagrecer
Amount Per Serving
Calories 137Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 186mg62%
Sódio 111mg6%
Potássio 97mg2%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca, panqueca de aveia, panqueca de aveia para emagrecer
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
4,46 de 11 avaliações
☆☆☆☆☆4.5 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário
Publicidade
Veja Todos Comentários
A pessoa que postou essa receita, não avisou que nessa quantidade de 1 ovo e uma colher de sopa de farinha de aveia não é prático fazer no liquidificador pois esparrama e gruda por todo o copo. O melhor nessa quantidade é bater o ovo com um garfo em um prato como se fosse fazer uma omelete. Depois juntar a farinha de aveia e o sal mexer bem e por na frigideira.
Veja Todos Comentários
A pessoa que postou essa receita, não avisou que nessa quantidade de 1 ovo e uma colher de sopa de farinha de aveia não é prático fazer no liquidificador pois esparrama e gruda por todo o copo. O melhor nessa quantidade é bater o ovo com um garfo em um prato como se fosse fazer uma omelete. Depois juntar a farinha de aveia e o sal mexer bem e por na frigideira.