Quando vamos receber uma pessoa em casa, é sempre importante perguntar se ela come de tudo, já que alguns podem ter restrições alimentares. Por exemplo, alguns não comem farinha de trigo por ter alergia ao trigo ou outro problema de saúde.
Há ainda aquelas que evitam o ingrediente porque entendem que a farinha de trigo faz mal. Pensa só se você não pergunta, faz um delicioso bolo de chocolate e a pessoa não come porque a receita tinha farinha de trigo?
Mas sabia que a impossibilidade de fazer uma receita com farinha de trigo não te impede de servir um delicioso bolo de chocolate? Isso porque existem receitas incríveis de bolo de chocolate sem farinha de trigo.
A versão que vamos conhecer hoje com chocolate em pó e coco ralada e tem direito até mesmo a uma deliciosa cobertura com chocolate e granulado. Até quem não tem problemas com a farinha de trigo certamente vai amar!
Portanto, vamos deixar de papo e de perder tempo. Aprenda agora mesmo o passo a passo de como preparar o seu próprio bolo de chocolate sem farinha de trigo:
Bolo de chocolate sem farinha de trigo
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo
- Panela
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa margarina
- 14 colheres de sopa açúcar
- 14 colheres de sopa chocolate em pó sem glúten
- 100 gramas coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 1 caixa creme de leite (200 gramas)
- 200 gramas chocolate granulado sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em fogo médio.
- Juntar os ovos, duas colheres de margarina, oito colheres de açúcar, oito colheres de chocolate em pó, o coco ralado e o fermento no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada (com uma farinha que não seja a farinha de trigo).
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até um palito ou talher sair limpo ao espetar o bolo. Reservar o bolo.
- Para fazer a cobertura, juntar o creme de leite, uma colher de margarina, seis colheres de chocolate em pó e seis colheres de açúcar em uma panela e levar ao fogo.
- Mexer muito bem até levantar fervura. Então, despejar a cobertura por cima do bolo e completar com o granulado.
Notas
- Para garantir que o seu bolo não tenha glúten, opte pelas versões livres de glúten dos ingredientes que a receita pede. Leia atentamente as embalagens dos produtos, inclusive as letrinhas pequenas, procurando pela informação se o ingrediente pode ou não ter glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?