Receita fácil de bolo de banana sem farinha de trigo
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Equipe MundoBoaForma
A farinha de trigo é o ingrediente principal de muitas receitas que crescemos com o costume de comer. Entre essas receitas, está aquele bolinho caseiro que nossos mães e avós faziam para um delicioso café da tarde em família.
Entretanto, com o passar dos anos, alguém pode descobrir que precisa parar de consumir a farinha de trigo devido a um problema de saúde. Já outros decidem cortar o ingrediente porque temem que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Mas, quando a saudade de comer um bolinho caseiro bate, o que é que essas pessoas podem fazer? Elas podem recorrer a uma das diversas versões de bolo sem farinha de trigo. Hoje nós vamos conhecer uma em especial: o bolo de banana sem farinha de trigo!
Além de levar a fruta, a receita é feita com flocos de aveia e pode ganhar uma pitada de canela para dar um gosto todo especial à receita. Você também está tentando controlar o peso? Saiba que este bolo não leva açúcar!
E o mais legal? Ela não demora muito para fazer, em menos de uma hora já fica pronta. Que tal testar o bolo de banana sem farinha de trigo? Conheça as instruções de como preparar essa delícia e surpreenda toda a sua família com a sua própria versão de bolo caseiro:
Bolo de banana sem farinha de trigo
Uma delícia de bolo caseiro para quem não come farinha. Uma receita prática para o seu dia a dia!
Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar dois ovos em uma tigela e mexer com o auxílio do batedor de ovos (fuê).
Despejar as bananas amassadas na tigela dos ovos e mexer mais um pouco com o batedor de ovos. Adicionar a aveia e mexer novamente até ficar muito bem misturadinho.
Se quiser, adicionar um pouquinho de canela e misturar mais uma vez até a massa ficar homogênea.
Acrescentar o fermento e mexer mais um pouquinho, com delicadeza e cuidado, até o fermento ser totalmente incorporado à massa.
Despejar a massa em uma forma untada com manteiga. Decorar com as rodelas de banana por cima.
Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar o bolo com um palitinho ou talher e o objeto sair limpinho. Esperar esfriar um pouco antes de servir.
Notas
Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente livre de glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
O número de porções do bolo, assim como a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada porção.
É importante que as bananas usadas no bolo sejam bem maduras, porque a receita não leva açúcar e quanto mais maduras as bananas estiverem, mais docinho o bolo ficará.
Recomenda-se usar forma de 18 cm para assar o bolo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de banana sem farinha de trigo
Amount Per Serving
Calories 78Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 117mg6%
Potássio 205mg4%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 2g8%
Açúcar 6g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana sem farinha de trigo, bolo sem farinha de trigo
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