A farinha de trigo é o ingrediente principal de muitas receitas que crescemos com o costume de comer. Entre essas receitas, está aquele bolinho caseiro que nossos mães e avós faziam para um delicioso café da tarde em família.
Entretanto, com o passar dos anos, alguém pode descobrir que precisa parar de consumir a farinha de trigo devido a um problema de saúde. Já outros decidem cortar o ingrediente porque temem que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Mas, quando a saudade de comer um bolinho caseiro bate, o que é que essas pessoas podem fazer? Elas podem recorrer a uma das diversas versões de bolo sem farinha de trigo. Hoje nós vamos conhecer uma em especial: o bolo de banana sem farinha de trigo!
Além de levar a fruta, a receita é feita com flocos de aveia e pode ganhar uma pitada de canela para dar um gosto todo especial à receita. Você também está tentando controlar o peso? Saiba que este bolo não leva açúcar!
E o mais legal? Ela não demora muito para fazer, em menos de uma hora já fica pronta. Que tal testar o bolo de banana sem farinha de trigo? Conheça as instruções de como preparar essa delícia e surpreenda toda a sua família com a sua própria versão de bolo caseiro:
Bolo de banana sem farinha de trigo
Equipamento
- Forma de bolo
- Tigela
- Fuê (batedor de claras)
Ingredientes
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Quebrar dois ovos em uma tigela e mexer com o auxílio do batedor de ovos (fuê).
- Despejar as bananas amassadas na tigela dos ovos e mexer mais um pouco com o batedor de ovos. Adicionar a aveia e mexer novamente até ficar muito bem misturadinho.
- Se quiser, adicionar um pouquinho de canela e misturar mais uma vez até a massa ficar homogênea.
- Acrescentar o fermento e mexer mais um pouquinho, com delicadeza e cuidado, até o fermento ser totalmente incorporado à massa.
- Despejar a massa em uma forma untada com manteiga. Decorar com as rodelas de banana por cima.
- Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar o bolo com um palitinho ou talher e o objeto sair limpinho. Esperar esfriar um pouco antes de servir.
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente livre de glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- O número de porções do bolo, assim como a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada porção.
- É importante que as bananas usadas no bolo sejam bem maduras, porque a receita não leva açúcar e quanto mais maduras as bananas estiverem, mais docinho o bolo ficará.
- Recomenda-se usar forma de 18 cm para assar o bolo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?