Para quem segue uma dieta vegetariana e não come carne, um dos substitutos e ingredientes coringas da dieta é a proteína de soja. Afinal, dá para fazer diversas receitas com a proteína de soja, que permitem variar a alimentação e deixá-la bem saborosa.
Por exemplo, para o lanchinho da tarde, uma opção deliciosa é o bolinho de soja assado. A aparência do quitute fica muito similar à de um bolinho de carne. Embora o sabor não seja exatamente o mesmo, a versão vegetariana do bolinho não deixa de ser uma delícia.
Isso porque a preparação leva uma série de temperos saborosos e benéficos como salsinha, orégano, cebola, pimenta-do-reino branca e suco de limão. Mesmo que você coma carne, a receita pode ser uma ótima opção para servir quando receber algum vegetariano em casa.
Além disso, você pode testar o quitute caso queira diminuir um pouquinho a sua ingestão de carne, mesmo sem cortar o alimento por completo da dieta.
Então, vamos aprender agora mesmo como fazer o bolinho de soja assado! Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:
Bolinho de soja assado
Equipamento
- Tigela
- Forma
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 2 xícaras proteína de soja
- 4 xícaras água quente
- 1 colher de sopa farinha de rosca
- 6 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de sopa molho de soja com baixo teor de sódio
- 1 colher de sopa salsinha picadinha
- 1 colher de sobremesa orégano
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
- farinha de rosca a gosto (para finalizar)
Instruções
- Deixar a proteína de soja de molho em quatro xícaras de água quente por 15 minutos, para hidratar. Passado esse tempo, espremer bem para retirar toda a água da soja.
- Com exceção da farinha de rosca para finalizar, misturar a proteína de soja com o restante dos ingredientes, amassando bem com as mãos.
- Modelar no formato de bolinhas e passar na farinha de rosca.
- Distribuir as bolinhas em uma forma forrada com papel-manteiga. Levar para assar no forno em 180º C, até as bolinhas dourarem.
Notas
- Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
Informação Nutricional
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