Existem diversas maneiras de aproveitar os benefícios do gengibre. Uma das mais comuns é preparar um refrescante chá de gengibre ou incluir o ingrediente dentro de um suco. O problema é que não é todo mundo que gosta dessas bebidas.
Para essas pessoas, a alternativa para usar o gengibre pode ser incluir o ingrediente em uma receita de sua preferência. Por exemplo, que tal um bolo com farinha de gengibre? Esta farinha nada mais é que o gengibre que passou por uma secagem e foi triturado na forma de um pó fino.
Acredita-se que a farinha de gengibre tenha atividade anti-inflamatória e que possa contribuir com a digestão. No entanto, como o seu sabor é forte, devemos utilizá-la em poucas quantidades nas receitas.
Então, quer descobrir como isso deve funcionar na prática? Aproveite que já está por aqui e confira agora mesmo o passo a passo de como preparar o bolo com farinha de gengibre. As instruções estão logo abaixo:
Bolo com farinha de gengibre
Equipamento
- Forma de bolo inglês
- Papel alumínio
- Tigelas
Ingredientes
- 115 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 colheres de chá farinha de gengibre
- 225 gramas farinha de trigo
- 100 gramas açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa mel
- 30 ml leite
- 1 colher de chá canela
- 2 colheres de chá fermento químico
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
Instruções
- Juntar a manteiga e o açúcar em uma tigela. Em outra tigela, colocar a farinha de trigo, a farinha de gengibre, a canela, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Em uma terceira tigela devem estar os ovos, o leite e o mel.
- Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar bem espumoso, por aproximadamente um a dois minutos. Misturar também os ingredientes da segunda tigela. Bater os ovos com o leite e o mel na terceira tigela.
- Juntar metade do conteúdo da segunda e da terceira tigela na primeira tigela e bater com a batedeira. Após incorporar bem, adicionar as metades que sobraram e bater novamente. Bater com cuidado, para não espalhar ingredientes.
- A massa não fica muito líquida. Portanto, se achar que precisa, acrescente mais leite à massa.
- Forrar uma forma de bolo inglês com o papel alumínio untado. Despejar a massa e espalhar bem.
- Levar ao forno preaquecido em 180º C. Assar por 40 a 50 minutos.
Notas
- No lugar do papel alumínio untado você pode usar o papel-manteiga.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?