A couve é um daqueles alimentos saudáveis que podem aparecer em diferentes tipos de dieta. Para quem não vai muito com a cara da hortaliça, a boa notícia é que existem diversas formas de usá-la nas refeições e muitas delas são saborosas.
Por exemplo, para fazer um lanchinho saudável ou ter algo diferente para acompanhar o seu almoço, você pode recorrer ao wrap de couve. Nesta versão do sanduíche, o pão sai de cena e dá lugar à hortaliça, que é quem envolve o recheio.
Por falar nele, o recheio da receita combina o frango desfiado com cenoura, pepino, tomate e cebola temperadinhos com sal e azeite de oliva. Para ficar ainda mais gostoso, o sanduíche tem direito a um molhinho de iogurte com hortelã.
Como se não bastasse ser uma maneira diferente e gostosa de utilizar a couve, a preparação passa longe de ser difícil de preparar.
Para conferir isso na prática, faça e experimente o seu próprio wrap de couve! Você encontra o passo a passo do prato logo abaixo.
Wrap de couve
Equipamento
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 8 folhas couve manteiga
- 300 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido, desfiado e temperado
- 1 cenoura descascada e cortada em tiras
- 1 pepino descascado e cortado em tiras
- 2 tomates cortados em tiras
- 1 cebola cortada em tiras
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- água fervente
Para o molho de iogurte com hortelã
- 1 pote iogurte desnatado
- ½ xícara hortelã picada
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
Instruções
- Retire os talos das folhas de couve e passe-as na água fervente por 1 minuto. Então, tire-as da água fervente e deixe esfriar.
- Separadamente, tempere a cenoura, o pepino, o tomate e a cebola com um pouquinho de azeite de oliva e sal.
- Em cada folha de couve, coloque uma porção de cenoura, uma de pepino, uma de tomate, uma de cebola e uma de frango desfiado.
- Então, enrole as folhas como se fossem rocamboles, fechando as pontas e formando rolinhos. Reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar cremoso e homogêneo. Sirva os wraps de couve com o molho.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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