Embora a dieta Dukan realmente seja um programa alimentar mais restritivo, um café da manhã Dukan pode ser saboroso e até diferente. Isso porque existe uma série de receitas adaptadas para o regime que podem muito bem aparecer na primeira refeição do dia.
Por exemplo, sabia que dá até mesmo para comer waffle na dieta Dukan? Isto é, se for uma receita de waffle Dukan como a que vamos aprender a preparar hoje.
A versão Dukan do quitute tão famoso nos Estados Unidos não leva farinha de trigo branca ou açúcar, dois vilões dentro de qualquer dieta para emagrecer.
Em vez disso, a preparação usa o farelo de aveia, que é um ingrediente chave na dieta Dukan e a única fonte de carboidratos permitida na fase de ataque. Trata-se da primeira e mais restritiva etapa do programa alimentar.
Que tal deixarmos de conversa? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer o waffle Dukan está logo a seguir! Separe os ingredientes e corra até a cozinha para experimenta essa delícia de receita!
Waffle Dukan
Equipamento
- Tigela
- Máquina de waffle
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa farelo de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa leite em pó desnatado
- 1 colher de café fermento em pó sem glúten
- 1 colher de chá essência de baunilha
- canela em pó a gosto
Instruções
- Quebrar o ovo na tigela e bater bem, até a clara e a gema ficarem bem misturadinhas.
- Com exceção do fermento, adicionar o restante dos ingredientes e mexer até formar um creme homogêneo. Colocar o fermento por último e misturar delicadamente.
- Levar a massa para assar na máquina de waffle. Se não tiver, prepare na frigideira como se fosse uma panqueca. Porém, a aparência será diferente.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente as informações presentes nos rótulos dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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