Uma vitamina é uma receita muito prática, fácil e rápida de fazer, assim como também é bastante versátil. Afinal, ela pode receber os mais variados ingredientes e caber em diferentes dietas, tanto para emagrecer quanto para ganhar massa muscular.
Um belo exemplo é a vitamina de amendoim para emagrecer que vamos conhecer hoje. Ela é feita com pasta de amendoim e banana, porém, também conta com whey protein, um suplemento muito usado por quem busca ganhar massa muscular.
Com tudo isso, a preparação já seria muito boa para saciar, mas ela também conta com sementes de chia, que são boas fontes de fibras. Além de fazerem bem para a saúde intestinal, as fibras ajudam a promover saciedade.
Sem açúcar, a receita leva essência de baunilha e é feita com leite vegetal, o que torna a bebida ótima para quem não pode consumir leite de vaca devido a problemas de saúde.
Que tal experimentar agora mesmo como fica essa vitamina de amendoim para emagrecer? Então, separe os ingredientes, aprenda o passo a passo e prepare já a receita!
Vitamina de amendoim para emagrecer
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa pasta de amendoim
- 1 xícara leite de amêndoas sem açúcar (ou outro leite vegetal que você preferir, como de arroz, aveia, soja, entre outros)
- 1 banana prata congelada
- 1 scoop whey protein sabor baunilha sem glúten
- 1 colher de sobremesa semente de chia
- 1 colher de chá essência de baunilha
- gelo a gosto
Instruções
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bate até obter uma vitamina homogênea e cremosa.
- Sirva em copos com gelo. Beba imediatamente e não coe para não perder as fibras e outros nutrientes e benefícios da bebida.
- Caso sobre, guarde o restante da vitamina em um recipiente (escuro, de preferência), tampe muito bem e deixe na geladeira.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?