Quase todo mundo tem uma receita de torta de liquidificador, daquelas bem práticas, que salvam a vida quando é preciso levar um prato em algum encontro de última hora ou recebe o aviso que uma visita vai aparecer em casa.
O melhor é que é possível adaptar a preparação para vários tipos de alimentação, inclusive para a dieta vegana. Quer ver como isso funciona? Então, fique por aqui, pois hoje vamos conhecer uma torta vegana de liquidificador!
A massa da receita é feita com grão-de-bico, azeite de oliva, polvilho doce e uma famosa carne vegana: o tofu. Além disso, ela leva uma série de temperos como pimenta-do-reino, mostarda, alho e cúrcuma.
Se você chutou que o recheio do prato é de legumes, saiba que acertou! Ele conta com os benefícios da cenoura, além de ervilha, milho e pimentão laranja, que são refogados antes de entrar na preparação.
Ficou curioso para saber qual é o resultado dessa mistura? Então, teste hoje mesmo a torta vegana! Você encontra o passo a passo da receita logo a seguir:
Torta vegana light
Uma receita vegana prática para qualquer hora. Uma deliciosa torta de legumes!
1xícarapimentãolaranja, cortado em pedaços menores
sala gosto
Instruções
Leve uma panela com uma colher de sopa de azeite de oliva ao fogo. Adicione o milho, a cenoura, a ervilha, o pimentão, a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
Refogue até os legumes ficarem macios e não haver excesso de líquido na panela. Reserve para o recheio. Preaqueça o forno em 180º C.
Junte o tofu, o grão-de-bico, cinco colheres de sopa de azeite de oliva, a mostarda, o alho, a cúrcuma, uma pitada de pimenta-do-reino e um pouco de sal no liquidificador. Bata até formar um creme liso.
A massa pode ficar mais ou menos pesada, dependendo da quantia de umidade do tofu. Se precisar, raspe as laterais do liquidificador com uma espátula e bata novamente. Teste o tempero e ajuste, se necessário.
Passe a massa para uma tigela grande e adicione a farinha de grão-de-bico, o polvilho doce e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea.
Misture os legumes refogados na massa. Então, distribua a massa em uma assadeira antiaderente de 18×18 cm.
Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até a torta dourar nas laterais e firmar. Deixe esfriar antes de servir.
Notas
A torta rende nove pedaços pequenos ou quatro pedaços grandes.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta vegana light
Amount Per Serving
Calories 205Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 230mg12%
Potássio 313mg7%
Carbohydrates 20g7%
Fibras 4g16%
Açúcar 5g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta vegana, torta vegana light
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Veja Todos Comentários
Vegana a 12 anos, 57 anos de idade.Fico muito feliz pelo abordagem da materia sobre alimentação vegana para atletas, esclarescedora e funcional.
As receitas então, maravilhosas.
Parabéns e Gratidão.
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Vegana a 12 anos, 57 anos de idade.Fico muito feliz pelo abordagem da materia sobre alimentação vegana para atletas, esclarescedora e funcional.
As receitas então, maravilhosas.
Parabéns e Gratidão.