Quem possui certas condições de saúde precisa fazer restrições alimentares para não sofrer com os sintomas do problema. Por exemplo, aqueles que têm uma intolerância à lactose precisam evitar o leite de vaca. Isso porque a lactose é justamente o açúcar presente no leite.
Muitos pratos gostosos levam leite, mas sabia que os intolerantes à lactose ou as pessoas que não podem tomar leite por outro motivo não precisam necessariamente eliminar essas preparações do cardápio?
Basta encontrar versões com adaptações, ou seja, versões dessas receitas que não levam leite. Por exemplo, para quem gosta de uma torta, uma opção é a torta salgada sem leite. A receita conta com um delicioso recheio com ingredientes como atum, azeitona, orégano e cenoura.
Além disso, a preparação também é uma excelente opção para as pessoas que precisam seguir uma dieta sem glúten, pois não contém a substância. O prato é feito com farinha de arroz, que é um tipo de farinha sem glúten.
Que tal experimentar agora mesmo como fica a torta salgada sem leite? Então, confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testar!
Torta salgada sem leite
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma
Ingredientes
- 1 xícara farinha de arroz
- 1 colher de sopa amido de milho
- 3 ovos
- ½ xícara azeite de oliva
- 1 xícara água
- 1 dente alho
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento em pó químico sem glúten
- 1 lata atum ralado ao natural
- 1 cenoura ralada
- ¼ xícara azeitona verde e picada
- orégano a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Juntar o atum, a azeitona, a cenoura e o orégano em uma tigela. Misturar bem e reservar. Preaquecer o forno em 180º C.
- Bater a farinha de arroz, o amido de milho, os ovos, a água, a ½ xícara de azeite, o sal e o alho no liquidificador até ficar homogêneo.
- Adicionar o fermento e bater mais uma vez, rapidinho, apenas para misturar. Despejar a massa do liquidificador em cima do recheio e misturar bem.
- Untar a forma com azeite e distribuir a mistura de massa com recheio. Levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Notas
- Mesmo os ingredientes originalmente sem leite/lactose e sem glúten podem ser contaminados por essas substâncias caso sejam fabricados, processados ou manipulados junto de outros alimentos. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos. Portanto, leia minuciosamente a embalagem de todos os ingredientes antes de usá-los na receita para ter certeza que eles realmente são livres de leite/lactose e glúten.
- Se quiser, você pode temperar a massa com especiarias da sua preferência, como pimenta, cúrcuma ou páprica, por exemplo.
- A massa da receita também pode servir como base para outros recheios como frango ou mix de legumes.
Informação Nutricional
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