Não é porque a couve-flor é um alimento coringa da dieta low carb que você precisa consumi-la sempre do mesmo jeito. Pelo contrário! Afinal, existem muitas formas de usar o vegetal, que vão desde uma salada simples até o famoso arroz de couve-flor.
Mas, que tal aprender outra receita prática e versátil com o alimento? Então, fique de olho na torta low carb de couve-flor que vamos te apresentar hoje. Ela pode acompanhar o almoço ou jantar, assim como cai bem no lanche da tarde.
O prato não precisa de qualquer tipo de farinha em sua massa. Apenas pede a farinha de linhaça, que é uma farinha low carb, para polvilhar a forma onde a torta será assada. Além disso, ele traz a couve-flor ao lado do queijo parmesão ralado, da carne moída, dos ovos e do creme de leite.
Para completar, a receita também conta com o tempero do sal e da pimenta-do-reino. Entretanto, para acentuar mais o sabor, você sempre pode adicionar outros temperos naturais da sua preferência.
Teste e experimente hoje mesmo como a torta low carb de couve-flor fica! Aprenda o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:
Torta low carb de couve-flor
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- ½ cabeça grande couve-flor cozida
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 6 colheres de sopa creme de leite
- 150 gramas carne moída refogada e temperada
- 1 colher de sopa fermento químico em pó sem glúten
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- manteiga para untar
- farinha de linhaça para polvilhar
Instruções
- Preaqueça o forno em 220º C. Bata a couve-flor no liquidificador para triturar bem. Ela deve ficar bem fininha, parecida com uma farofa. Reserve.
- Bata os ovos com o creme de leite em uma tigela. Acrescente um pouco de sal, a pimenta e o fermento. Junte também a couve-flor triturada e misture bem. Adicione a carne moída e misture novamente.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de linhaça. Despeje a massa e finalize com o parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O recheio de carne moída pode ser substituído por legumes cozidos.
Informação Nutricional
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