Tem receita mais versátil que a torta? Ela pode receber os mais diferentes recheios, ser consumida desde o café da manhã até o jantar e com algumas adaptações pode aparecer até em dietas para emagrecer, com moderação, é claro.
Um belo exemplo é a torta de sardinha light e low carb que separamos para te apresentar. A sua massa passa longe da farinha de trigo branca e é feita à base de farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb.
Para completar a massa da preparação, você ainda vai precisar de itens que são fáceis de encontrar como ovos, queijo parmesão ralado, alho, água, fermento químico em pó e uma pitadinha de sal.
Já está se perguntando sobre a sardinha, não é mesmo? Calma, que ela aparece no recheio do prato, ao lado de outros ingredientes como tomate, cebola, orégano e queijo muçarela.
O que acha de testar a torta de sardinha light na sua dieta? Então, aprenda como fazer a receita com o passo a passo a seguir:
Torta de sardinha light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 2 latas sardinha sem óleo
- 1 xícara farinha de amêndoas
- 3 ovos
- 50 gramas queijo parmesão light ralado
- ½ xícara água
- ½ tomate picado
- ½ cebola média picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- ¼ xícara queijo muçarela light ralado (ou a gosto)
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa fermento químico em pó sem glúten
- orégano a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma forma antiaderente com um pouco de azeite, espalhando bem. Reserve.
- Escorra toda a água da sardinha. Pique ou esmague as sardinhas com um garfo.
- Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite. Então, adicione o tomate, a sardinha e o orégano. Misture tudo e refogue por mais alguns minutos até o tomate amolecer. Desligue o fogo e reserve.
- Para fazer a massa, junte a água, os ovos, a farinha de amêndoas, o parmesão, o alho e um pouquinho de sal no liquidificador. Lembre-se de colocar primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos.
- Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea. Feito isso, adicione o fermento e misture lentamente com uma colher ou espátula, apenas para incorporá-lo à massa.
- Despeje a massa na forma. Complete com o refogado de sardinha e a muçarela. Se preferir, você também pode colocar metade da massa, adicionar o recheio e finalizar com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos. Fique de olho, pois o tempo exato varia conforme o seu forno.
- Para saber se está pronto, espete a torta com um palito quando der 35 minutos. Se sair limpo, a torta já está boa e você pode desligar o forno.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Caso ache que precisa, você também pode enfarinhar a forma com farinha de amêndoas.
Informação Nutricional
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