Nesses tempos em que quase todo mundo vive na correria, aprender a preparar receitas práticas de liquidificador ajuda demais. Mas é melhor ainda se esses pratos forem light e não estimularem o ganho de peso, não é mesmo?
Por exemplo, que tal experimentar uma deliciosa torta de liquidificador light? A sua massa é feita com farinha de trigo integral, que é bem mais saudável do que a tradicional farinha de trigo branca.
Já o seu recheio leva ricota e presunto light, ao lado de azeitonas verdes, tomate, abobrinha e azeite de oliva. Deu até vontade de experimentar só de ler, não é mesmo? Como vai ao liquidificador, ela é realmente muito fácil de fazer.
Assim, o trabalho mais difícil na preparação do prato certamente é esperar cerca de meia hora enquanto ela assa no forno. Até quem não manda muito bem na cozinha pode acertar a receita!
Quer ver só? Então, coloque a mão na massa e faça agora mesmo a sua própria torta de liquidificador light. O passo a passo de como prepará-la está logo abaixo:
Torta de liquidificador light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma refratária
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ cebola picada
- 1 pote iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 7 colheres de sopa farinha de trigo integral
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
- sal a gosto
- orégano a gosto
- 400 gramas ricota fresca
- 10 azeitonas verdes e picadas
- ½ tomate picado
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 4 fatias presunto light cortado em tirinhas finas
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Instruções
- Preaquecer o forno. Juntar o ovo, a cebola, o iogurte, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo integral, o sal, o orégano e o fermento no liquidificador. Bater bem até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, amassar a ricota com um garfo. Adicionar o tomate, a abobrinha, o presunto, as azeitonas e o azeite de oliva. Misturar muito bem.
- Despejar metade da massa na forma refratária. Completar com o recheio e distribuir bem. Finalizar com o restante da massa e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
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