Uma boa torta de frango pode ser a melhor companheira para diversos momentos agradáveis da vida. Um café da tarde com a família, um piquenique com os amigos ou simplesmente um final de semana mais relaxado em casa, por exemplo.
Melhor ainda se a receita em questão for fit e fácil de preparar, como a torta que vamos conhecer. Feita à base de farinha de aveia, a sua massa é batida no liquidificador.
Bem saboroso, o recheio do prato combina o peito de frango cozido e desfiado com tomate, pimentão-verde, cebolinha, azeitonas verdes e cream cheese light, que pode ser substituído por requeijão light.
Para tornar tudo ainda mais fácil, você pode aproveitar o frango que sobrou da semana no preparo da sua torta de frango fit.
Gostou da ideia? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções e o vídeo que estão logo abaixo!

Torta de frango fit
Equipamento
- Tigelas
- Liquidificador
- Refratário
Ingredientes
- 3 ovos
- 250 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1½ xícara de chá farinha de aveia
- 1 xícara de chá água
- ¼ xícara de chá queijo muçarela light
- 1 colher de sopa fermento em pó
- ½ xícara de chá tomate sem sementes e picadinho
- ¼ xícara de chá pimentão-verde sem sementes e picadinho
- ⅓ xícara de chá azeitonas verdes cortados em rodelinhas
- 2 colheres de sopa cream cheese light ou requeijão light
- sal a gosto
- cebolinha picadinha a gosto
- orégano a gosto
Instruções
- Coloque os ovos no liquidificador. Adicione 2 colheres de sopa de azeite, um pouquinho de sal, a farinha de aveia, a água, a muçarela light e o fermento. Bata bem, até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela, junte o frango desfiado, o tomate, o pimentão, as azeitonas, o cream cheese light (ou requeijão light), a cebolinha e o orégano. Misture bem.
- Despeje metade da massa no fundo de um refratário. Complete com o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar até dourar.
Vídeo
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?