Pode ser que você siga uma dieta com restrição de carboidratos, como a dieta low carb. Mas também pode ser que você queira controlar melhor a sua ingestão de carboidratos no dia a dia, mesmo sem seguir um regime do tipo.
Independente de qual seja o seu caso, uma receita que pode ser muito útil para você é a torta de frango desfiado light, baixa em carboidratos. No lugar da farinha de trigo, que é riquíssima em carboidratos e aparece em muitas tortas, o prato é feito com farelo de aveia.
Para ficar bem gostosa, a preparação também recebe tomate, alho-poró, queijo e temperos como cheiro-verde (salsinha e cebolinha), páprica e ervas finas. Certamente até mesmo quem não está consumindo menos carboidratos vai amar a receita!
O prato é uma excelente opção para comer algo diferente no café da manhã ou lanchinho da tarde. Mas também é uma ótima alternativa para um piquenique em família, por exemplo. E o melhor de tudo é que é uma receita bem fácil de fazer.
Quer conferir com os seus próprios olhos e paladar? Então, aproveite que o passo a passo da torta de frango desfiado light e baixa em carboidratos está logo a seguir e experimente essa delícia agora mesmo!
Torta de frango desfiado light – baixa em carboidratos
Equipamento
- Tigela
- Forma de silicone
Ingredientes
- 1 xícara peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- ¼ alho-poró picado
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado para gratinar
- lemon pepper a gosto
- páprica doce a gosto
- ervas finas a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno. Bater os ovos em uma tigela. Adicionar o frango e o restante dos ingredientes (com exceção do queijo ralado). Colocar o fermento por último.
- Mexer muito bem a mistura da tigela. Despejar a massa em uma forma pequena de silicone (pode ser a de bolo inglês).
- Polvilhar o queijo ralado por cima da massa e levar ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?