Receita de torta de farinha de peixe cheia de proteínas
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Principalmente para quem mora no litoral, o consumo de peixe é algo comum no Brasil. Aliás, dá para fazer um monte de receita boa com o peixe, não é mesmo? Por exemplo, tem peixe assado no forno, salada de peixe e muito mais.
Embora não seja muito conhecida ou usada, a farinha de peixe é um ingrediente que funciona como uma excelente fonte de proteínas. O nutriente é importante para todos e um elemento de destaque na dieta de quem busca a construção muscular.
Além disso, trata-se de uma farinha muito nutritiva, já que o alimento que dá origem a ela, o peixe, é cheio de nutrientes. Ou seja, uma torta de farinha de peixe pode ser uma maneira saudável de diversificar as refeições do dia a dia.
Você pode servi-la no café da manhã para ajudar a já começar o dia com energia. Mas também pode oferecer a uma visita que aparecer na sua casa para o lanche da tarde. Só não pode exagerar nas porções, pois suas calorias não são tão baixas.
Entretanto, antes disso é preciso saber como preparar a torta de farinha de peixe. Então, vamos aprender agora mesmo! O passo a passo da receita está logo abaixo:
Torta de farinha de peixe
Uma torta com mais proteínas, diferente e saborosa. Uma delícia para agradar as visitas.
Preaquecer o forno em 180º C. Juntar a cebolinha, o coentro, o tomate, a pimenta e a cebola picadinhos em uma tigela e misturar. Temperar com o sal rosa ou outros temperos de suas preferência.
Quebrar os ovos em uma tigela e bater. Despejar os ovos batidos em uma tigela com a farinha de peixe. Misturar bem.
Ainda enquanto estiver misturando os ovos com a farinha, acrescentar a mistura dos temperos da primeira tigela. Mexer mais para misturar bem até formar uma massa homogênea.
Untar a forma com azeite. Despejar a massa na forma e espalhar bem. Levar ao forno para assar.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Misture a farinha com os ovos aos poucos para saber qual a quantidade exata que precisa para chegar ao ponto da massa. Se necessário, use mais farinha.
Coloque mais ou menos cebolinha e coentro no recheio, conforme a sua preferência.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta de farinha de peixe
Amount Per Serving
Calories 204Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 164mg55%
Sódio 71mg4%
Potássio 197mg4%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 19g38%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave farinha de peixe, torta de farinha de peixe, torta proteica
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 4 avaliações
☆☆☆☆☆5 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário