O final de semana ou um dia de feriado pede uma coisinha diferente e saborosa para comer, não é verdade? Ao mesmo tempo, ninguém quer passar horas na cozinha preparando receitas super complicadas bem no seu dia de descanso.
Assim, uma saída pode ser recorrer a uma torta de liquidificador. O prato não é difícil de preparar, fica uma delícia e combina com qualquer momento do dia.
Podemos te dar uma sugestão? A receita que vamos conhecer conta com um recheio bem saboroso de carne moída magra com requeijão light, tomates e azeitonas, além de temperinhos variados.
Como a intenção é ser um pouquinho mais fit, a massa do prato utiliza a farinha de trigo integral no lugar da farinha de trigo branca. Para prepará-lo, você ainda vai precisar de ingredientes como ovos, leite, óleo e parmesão ralado light.
Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da torta de carne moída de liquidificador fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Torta de carne moída de liquidificador fit
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Forma de 30×22 cm
Ingredientes
Para a massa
- 13 colheres de sopa farinha de trigo integral
- 2 xícaras leite
- 1 xícara óleo
- 4 ovos
- ½ xícara queijo parmesão light ralado
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
- sal a gosto
- manteiga para untar a forma
- farinha de trigo integral para untar a forma
Para o recheio
- 3 xícaras carne moída magra 95% magra
- 1 colher de sopa alho picado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 cebolas fatiadas
- 2 xícaras tomates picados
- ¼ xícara azeitonas verdes picadas
- ½ xícara salsinha picada
- ½ xícara cebolinha picada
- 100 gramas requeijão light
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Junte o leite, o óleo, os ovos, o parmesão e um pouquinho de sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha aos poucos, batendo para misturar. Acrescente também o fermento e bata apenas para incorporar. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Ponha o alho e refogue.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
- Desligue o fogo e acrescente os tomates, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e um pouquinho de sal. Misture.
- Unte uma forma de 30×22 cm com um pouco de manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo integral. Despeje metade da massa na forma.
- Distribua a mistura da carne moída e espalhe o requeijão por cima da massa na forma. Cubra com a metade que restou da massa.
- Leve para assar por 40 minutos ou até dourar no forno médio preaquecido.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da sua torta.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?