Se a tapioca é rica em carboidratos, ela não pode passar nem perto de uma dieta low carb, certo? Bem, dependendo do limite de carboidratos que cada plano alimentar aceita, ela até pode aparecer uma vez ou outra. Mas, em quantidades moderadas, é claro.
Por exemplo, um jeito de tornar a tapioca mais amiga da dieta é colocá-la em uma receita de crepioca para saborear no café da manhã ou lanche da tarde.
Como tradicionalmente ocorre com as crepiocas, a preparação que vamos conhecer combina a goma de tapioca com o ovo. Além disso, o prato leva bastante queijo: parmesão ralado, cream cheese e queijo prato.
Mesmo se você não fizer dieta low carb, vale muito a pena experimentar a receita para dar uma variada nas suas refeições. Portanto, aprenda já como preparar a tapioca low carb com o passo a passo a seguir:
Tapioca low carb
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 colher de sopa goma de tapioca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa cream cheese
- 1 fatia queijo prato
- 1 colher de chá azeite de oliva extra virgem
- temperos naturais a gosto
Instruções
- Em uma tigela, misture o ovo, a goma de tapioca e o parmesão ralado até formar uma massa homogênea. Acrescente temperos a gosto e misture novamente.
- Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo. Espalhe a massa e deixe dourar.
- Vire a tapioca para dourar do outro lado. Recheie com cream cheese e queijo prato. Feche a crepioca e deixe o queijo derreter. Desligue o fogo e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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