A tapioca que estamos acostumados a consumir é feita com aquela massa branquinha, que é basicamente carboidrato puro. Mas já pensou em trocá-la por uma opção mais saudável?
A nossa sugestão é uma tapioca feita com farelo de aveia, que é um dos melhores tipos de aveia para a dieta. Além disso, ela leva um mix de sementes com chia, linhaça e gergelim, que deixa o prato ainda mais saudável.
Fora isso, você vai precisar apenas de água e sal para preparar a receita. Se quiser, ainda pode acrescentar algum recheio, é claro. Mas, opte por algo como um patê saudável, vegetais, frutas ou uma proteína magra, por exemplo. Sem exagerar na quantidade, é claro.
A preparação é uma excelente opção para inovar no seu café da manhã ou lanchinho da tarde, principalmente se você já tiver se cansado de comer a mesma coisa de sempre.
Aprenda como fazer a tapioca de aveia fit e experimente como ela fica! O passo a passo do prato está explicadinho logo abaixo:
Tapioca de aveia fit
Uma versão diferente e mais saudável de tapioca. Com aveia e sementes.
Junte o farelo de aveia e a água em um recipiente. Acrescente um pouco de sal e as sementes. Misture bem.
Deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos. Se passado esse tempo, ainda houver água sobre a aveia, escorra um pouco.
Então, espalhe a massa de aveia em uma frigideira antiaderente. Se a sua não for antiaderente, unte com um fiozinho de azeite.
Leve ao fogo baixo e deixe dourar até a tapioca de aveia soltar da frigideira. Vire para dourar do outro lado. Desligue o fogo e recheie como preferir.
Notas
Os valores nutricionais abaixo são apenas da massa da tapioca de aveia e não contabilizam qualquer recheio.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Tapioca de aveia fit
Amount Per Serving
Calories 121Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 44mg2%
Potássio 220mg5%
Carbohydrates 23g8%
Fibras 7g28%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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