A tapioca que estamos acostumados a consumir é feita com aquela massa branquinha, que é basicamente carboidrato puro. Mas já pensou em trocá-la por uma opção mais saudável?
A nossa sugestão é uma tapioca feita com farelo de aveia, que é um dos melhores tipos de aveia para a dieta. Além disso, ela leva um mix de sementes com chia, linhaça e gergelim, que deixa o prato ainda mais saudável.
Fora isso, você vai precisar apenas de água e sal para preparar a receita. Se quiser, ainda pode acrescentar algum recheio, é claro. Mas, opte por algo como um patê saudável, vegetais, frutas ou uma proteína magra, por exemplo. Sem exagerar na quantidade, é claro.
A preparação é uma excelente opção para inovar no seu café da manhã ou lanchinho da tarde, principalmente se você já tiver se cansado de comer a mesma coisa de sempre.
Aprenda como fazer a tapioca de aveia fit e experimente como ela fica! O passo a passo do prato está explicadinho logo abaixo:
Tapioca de aveia fit
Equipamento
- Frigideira antiaderente
- Recipiente
Ingredientes
- 30 gramas farelo de aveia
- 1 colher de chá sementes de chia (opcional)
- 1 colher de chá sementes de gergelim (opcional)
- 1 colher de chá sementes de linhaça (opcional)
- 50 ml água
- sal a gosto
Instruções
- Junte o farelo de aveia e a água em um recipiente. Acrescente um pouco de sal e as sementes. Misture bem.
- Deixe hidratar por aproximadamente 20 minutos. Se passado esse tempo, ainda houver água sobre a aveia, escorra um pouco.
- Então, espalhe a massa de aveia em uma frigideira antiaderente. Se a sua não for antiaderente, unte com um fiozinho de azeite.
- Leve ao fogo baixo e deixe dourar até a tapioca de aveia soltar da frigideira. Vire para dourar do outro lado. Desligue o fogo e recheie como preferir.
Notas
- Os valores nutricionais abaixo são apenas da massa da tapioca de aveia e não contabilizam qualquer recheio.
Informação Nutricional
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