Não há o que discutir quando alguém diz que a quinoa é um alimento cheio de benefícios. Além disso, ela pode dar origem a pratos muito saborosos! Basta saber combinar direitinho com outros ingredientes.
Hoje, vamos aprender a fazer isso por meio de uma receita de tabule de quinoa. No prato, a quinoa ganha a companhia de temperos saudáveis e cheios de sabor como salsinha, cebola, limão, alho, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
Tudo isso ao lado de outros ingredientes nutritivos como tomate, pepino e sementes de gergelim. Ou seja, a preparação é uma maneira muito prática e saborosa de consumir vários alimentos saudáveis de uma só vez.
Como se não bastasse, a receita é bem fácil de preparar e fica pronta em um instante, especialmente se você já tiver um pouco de quinoa cozida aí na sua casa. Só não exagere na quantidade para não consumir calorias demais.
Que tal testar o tabule de quinoa no seu próximo almoço ou jantar? Então, aprenda o passo a passo do prato com as instruções a seguir:
Tabule de quinoa light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 200 gramas quinoa cozida
- ½ pepino picado
- 150 gramas tomate-cereja picado
- 1 cebola picada
- 30 gramas salsinha fresca picada
- 3 limões (suco da fruta espremido na hora)
- semente de gergelim a gosto
- pasta de alho a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Junte a cebola e o tomate em uma tigela. Acrescente o pepino e a salsinha. Misture tudo.
- Adicione a quinoa cozida e esprema o suco dos limões por cima. Tempere também com o alho, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva e um pouco de sal. Misture muito bem outra vez.
- Polvilhe as sementes de gergelim por cima e o tabule estará pronto para servir!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que realmente eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?