Se você gosta de comida japonesa, certamente já experimentou o sunomono. É aquela saladinha de pepino agridoce, em que o vegetal aparece cortado em rodelas bem fininhas.
Sunomono é uma palavra da língua japonesa, que significa “coisas avinagradas”. Trata-se de um prato típico da culinária japonesa que, geralmente, é servido em pequenas porções, como um complemento do prato principal.
Entretanto, sabia que nem todo sunomono precisa de açúcar? Quem está cortando o açúcar em excesso da dieta pode preparar a receita com adoçante e ainda assim ter um prato delicioso.
Afinal, o sunomono light também leva ingredientes como vinagre de arroz, wakame (alga marinha desidratada), kani-kama, hondashi (tempero à base de peixe) e gergelim.
A preparação é uma excelente escolha de acompanhamento para servir no almoço ou jantar e deixar a refeição ainda mais gostosa e agradável.
Ficou com vontade de experimentar como o sunomono light fica? Então, aprenda como preparar a receita com as instruções a seguir:
Sunomono light
Equipamento
- Tigelas
Ingredientes
- 1 pepino japonês cortado em rodelas bem fininhas
- 1 colher de sopa adoçante culinário
- 1 colher de café sal
- 1 colher de sopa wakame (alga marinha desidratada) cortado em tiras de 3 cm
- 3 colheres de sopa vinagre de arroz
- ¼ pacote kani-kama (65 gramas)
- 1 colher de chá hondashi (tempero à base de peixe)
- gergelim torrado a gosto (opcional)
- água
Instruções
- Misture as rodelas bem fininhas de pepino com ½ colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, deixe o wakame de molho na água até ela hidratar e dobrar de tamanho. Desfie o kani-kama e reserve.
- Quando as rodelas de pepino já tiverem soltado bastante água, esprema-as bem com as mãos e escorra a água. Fazer isso é bem importante para que o sunomono fique bom.
- Para fazer o tempero, junte o restante do sal com o adoçante, o vinagre e o hondashi em uma tigela. Misture bem até que tudo esteja bem diluído.
- Misture as rodelas de pepino, o wakame, o kani-kama desfiado e o tempero em outra tigela. Se quiser, finalize com o gergelim por cima.
Notas
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?