Não há como negar que os legumes são importantíssimos para quem deseja seguir uma dieta balanceada. No entanto, isso não significa que eles precisem aparecer sempre do mesmo jeito nas refeições.
Por exemplo, uma maneira bem saborosa de aproveitar esses alimentos é reunir vários deles em uma receita de suflê de legumes fit. Versátil, o prato combina com qualquer hora do dia.
Por exemplo, o suflê que vamos conhecer reúne legumes como abobrinha, brócolis e cenoura. Além disso, ela conta com o sabor da cebola, do parmesão ralado light, da noz-moscada e da pimenta-do-reino.
Quem quiser experimentar o prato ainda vai precisar de claras de ovos, leite desnatado, azeite de oliva e um pouquinho de farinha de trigo. Tem tudo isso aí na sua casa?
Então, aprenda como fazer o suflê de legumes fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Suflê de legumes fit
Equipamento
- Panelas
- Batedeira
- Assadeira
Ingredientes
- 1 abobrinha média picada ou ralada
- ½ cabeça brócolis picado
- 1 cenoura média picada ou ralada
- 3 claras de ovos
- 1 xícara leite desnatado
- 1 colher de sopa farinha de trigo ou amido de milho
- 3 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
- 1 cebola média picada ou ralada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- manteiga para untar
Instruções
- Dissolva a farinha de trigo no leite desnatado e leve em uma panela no fogo médio, mexendo até engrossar. No final, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Desligue o fogo e reserve o creme obtido.
- Em outra panela no fogo médio, refogue a cebola no azeite, até que ela fique macia. Adicione a abobrinha, o brócolis e a cenoura. Misture e refogue por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque o creme reservado por cima dos legumes, acrescente o parmesão e misture tudo muito bem. Desligue o fogo e experimente. Se necessário, ajuste o tempero com mais pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Deixe esfriar ou pelo menos amornar.
- Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Para ser mais rápido e fácil, você pode bater as claras com 1 pitada de sal. Outro truque é usar claras bem geladinhas, mas para isso, elas precisarão ficar na geladeira por 2 horas antes de serem batidas em neve.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve na mistura de creme com legumes refogados já fria ou morna. É importante incorporar delicadamente, para que o suflê cresça e fique leve e macio.
- Teste o tempero novamente e, se achar necessário, ajuste outra vez. Então, disponha a mistura em uma assadeira untada com manteiga. Leve para assar por 20 a 30 minutos ou até crescer e dourar no forno pré-aquecido em 180ºC.
Informação Nutricional
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