É difícil encontrar alguém que não tenha ao menos ouvido falar sobre os benefícios da berinjela. Entretanto, não é tão difícil achar uma pessoa que não goste do vegetal. Sabe o que ajuda nesses casos? Usar a berinjela em receitas gostosas, mas saudáveis.
Podemos te dar uma sugestão? O suflê de berinjela light é uma excelente opção! Especialmente naqueles dias em que bate a vontade de comer algo diferente.
A receita é à base de ovos e traz a berinjela ao lado do queijo mussarela light e do tomate. Além disso, o seu sabor é complementado com temperos saudáveis e bem gostosos como salsinha, cebolinha, noz-moscada, orégano, páprica e pimenta-do-reino.
Por não conter carne e ser vegetariana, a preparação também pode ser uma alternativa de prato para servir quando você receber algum convidado adepto ao vegetarianismo na sua casa.
Que tal testar como o suflê de berinjela fica? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Suflê de berinjela light
Equipamento
- Tigelas
- Panelas
- Peneira
- Fuê (batedor de claras)
- Refratário
Ingredientes
- 2 berinjelas descascadas e picadas em cubo
- 2 claras de ovos
- 2 gemas de ovos
- 500 ml leite
- 1½ xícaras queijo muçarela light ralado
- 1 colher de sopa queijo muçarela light ralado, para polvilhar
- 1 tomate sem pele e picado
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 punhado salsinha picada
- 1 punhado cebolinha picada
- 3½ colheres de sopa azeite de oliva
- 2½ colheres de sopa farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- orégano a gosto
- páprica a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- água
Instruções
- Preaquecer o forno em 220º C. Deixar a berinjela de molho por 20 minutos em uma tigela com água e sal.
- Colocar 1 colher de sopa de azeite em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Juntar o alho e a cebola. Refogar até a cebola ficar transparente. Adicionar a berinjela com um pouco de sal. Mexer até a berinjela murchar um pouco.
- Acrescentar o tomate, o orégano, a noz-moscada, a páprica e a pimenta-do-reino. Misturar e refogar por cerca de 10 minutos ou até a berinjela cozinhar. Então, adicionar a salsinha e a cebolinha, mexer bem, desligar o fogo e reservar.
- Peneirar as gemas e misturá-las com o leite em uma tigela. Reservar.
- Levar 1½ colheres de sopa de azeite em uma panela ao fogo. Adicionar 1½ colheres de sopa de farinha de trigo e refogar um pouco, mexendo com o fuê (batedor de claras) para não empelotar.
- Acrescentar a mistura de leite com as gemas aos poucos, mexendo sempre com o fuê. Após ferver, cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sempre. Desligar o fogo e reservar.
- Bater as claras em neve e reservar.
- Untar um refratário com uma colher de sopa de azeite e enfarinhar com uma colher de sopa de farinha de trigo. Reservar.
- Em uma tigela, misturar o refogado de berinjela com o creme branco. Acrescentar 1½ xícaras de queijo ralado e misturar outra vez. Misturar também as claras em neve, mas com muita delicadeza para não desmanchá-las.
- Distribuir a massa no refratário e polvilhar com o queijo ralado por cima. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
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