Saudável e pouco calórica, a abobrinha é uma excelente escolha de alimento para qualquer dieta. Inclusive para a dieta low carb! Aliás, sabia que ela é um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos?
Como um alimento coringa que é, a abobrinha pode ser usada de diversas maneiras nas refeições. Então, que tal sair da mesmice e experimentar novas formas de aproveitá-la?
A nossa dica de hoje é uma receita de suflê de abobrinha low carb, que você pode saborear como acompanhamento ou entrada do almoço ou jantar.
Na preparação, a abobrinha ganha a saborosa companhia do queijo parmesão ralado e de temperos como salsinha, cebola, pimenta e lemon pepper. Mesmo quem não faz a dieta low carb vai pedir uma lasquinha dessa delícia!
Quer ver só? Então, aprenda como preparar e experimente hoje mesmo o suflê de abobrinha low carb!
Suflê de abobrinha low carb
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Batedeira
- Forma de fundo removível
Ingredientes
- 2 abobrinhas picadas
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- ½ xícara queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa manteiga
- 3 colheres de sopa creme de leite
- 1 cebola pequena picada
- salsinha picada
- pimenta a gosto
- lemon pepper a gosto (opcional)
- sal a gosto
Instruções
- Ponha uma colher de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Refogue a cebola na manteiga.
- Quando a cebola dourar, adicione a abobrinha para refogar junto.
- Tempere com salsinha, pimenta e um pouco de sal. Tampe a panela e deixe soltar um pouco de água. Então, destampe e espere a água secar, Desligue o fogo.
- Bata a gema sem a pele e o creme de leite em uma tigela. Junte a mistura ao refogado, mexendo bem.
- Teste o tempero e adicione o lemon pepper e o queijo ralado, mas reserve um pouco do queijo para o final. Misture tudo e deixe a massa esfriar.
- Preaqueça o forno em 200º C. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa fria do suflê. É importante misturar as claras em neve com cuidado para não perder o ar.
- Despeje a massa do suflê em uma forma de fundo removível untada com manteiga ou em ramekins (potinhos individuais) untados com manteiga.
- Polvilhe o queijo ralado reservado por cima do suflê e leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do suflê.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?