É bem provável que desde criança, você ouça a respeito da importância do ferro para a saúde. Mas, no dia a dia, será que consegue se lembrar de ingerir o mineral?
Além de comer alimentos ricos em ferro nas refeições, algo que pode dar uma ajudinha na tarefa de fornecer o mineral ao organismo é beber um suco para aumentar o ferro.
Por exemplo, a receita que vamos conhecer combina ingredientes como rúcula, pimentão-vermelho, couve e suco de quatro laranjas espremido das frutas na hora.
Como o ferro presente nos vegetais é do tipo não heme, que não é tão bem absorvido pelo corpo quanto o ferro do tipo heme, é importante que a bebida conte com uma fonte de vitamina C, no caso a laranja. Isso porque a vitamina C é um dos fatores que podem ajudar a melhorar a absorção de ferro.
Com tudo isso em mente, o que acha de testar o suco para aumentar o ferro? As dicas de preparo estão explicadinhas logo abaixo.
Suco para aumentar o ferro
Um suco verde bem fácil de fazer. Ele promete contribuir com a sua ingestão de ferro!
Higienize os ingredientes conforme a necessidade. Esprema o suco das laranjas, pique o pimentão e rasgue as folhas verdes em pedaços menores.
Coloque o pimentão no liquidificador. Adicione as folhas verdes e complete com o suco espremido das laranjas. Bata tudo muito bem.
Para não perder os benefícios e nutrientes da bebida, sirva em um copo com gelo logo que terminar o preparo do suco e tome imediatamente, sem coar.
Caso sobre, transfira o suco para uma jarra escura e muito bem vedada. Armazene na geladeira.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Suco para aumentar o ferro
Amount Per Serving
Calories 95Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 0.1g1%
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 0.1g
Sódio 18mg1%
Potássio 510mg11%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 16g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suco, suco para aumentar o ferro, suco verde
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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