Quem quer perder peso costuma ficar preocupado com os alimentos que come nas refeições. Afinal, para emagrecer é importante preferir as comidas que saciam, têm menos calorias e mais nutrientes, deixando de lado os cheios de calorias e pobres em nutrientes que não saciam.
No entanto, além de prestar atenção no que come, vale a pena ficar de olho naquilo que se bebe para acompanhar as refeições. Isso porque as bebidas têm calorias, podem conter açúcar e, consequentemente, estimular o ganho de peso.
Por exemplo: os maléficos refrigerantes, os sucos artificiais, os cafés cremosos, os milk-shakes e até os drinks alcoólicos. Sim, o álcool engorda! Assim, quem está de dieta também precisa escolher bebidas saudáveis.
Por exemplo, existe o suco de romã com chia para emagrecer. Além de não conter açúcar, as sementes de chia presentes na bebida são fontes de fibras, um nutriente que ajuda a promover a saciedade no corpo.
Como também leva iogurte natural, a receita fica cremosa. Então, nos dias de mais calor, é só servir com um pouco de gelo para ter uma delícia saudável e refrescante. Sabe o que é melhor? O suco é muito fácil de fazer!
Quer ver só? Então, confira agora mesmo o passo a passo de como preparar o suco de romã com chia para emagrecer que está logo abaixo:
Suco de romã com chia para emagrecer
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- ½ xícara sementes de romã
- ½ xícara iogurte natural
- 1 colher de sopa semente de chia
- ½ xícara água
- ½ xícara gelo
Instruções
- Despejar a água no liquidificador e adicionar a chia. Deixar a chia hidratar por alguns minutos, até absorver a água. Este passo serve para aproveitar melhor as propriedades da chia.
- Acrescentar as sementes de romã e o iogurte. Bater bem até produzir um suco uniforme.
- Servir com o gelo e beber imediatamente sem coar, para não perder os benefícios da bebida.
Notas
- Para garantir que o suco não tenha glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas).
- Evite usar a parte branca da romã na receita porque ela amarga o suco.
Informação Nutricional
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