Se você está familiarizado com os benefícios do kefir é bem provável que já tenha preparado e provado um iogurte de kefir. Mas, não é preciso se limitar a ele, afinal, existem diversas outras preparações que podem levar o kefir.
Uma delas é um suco, que combina o kefir de água com o gostinho do suco de laranja. Porém, o ideal é fugir do suco industrializado e utilizar o suco de laranja natural e fresco, feito em casa na hora.
Para completar, a lista de ingredientes do suco de kefir com laranja conta com a presença do açúcar mascavo. Sim, são apenas três ingredientes e a preparação é bem fácil de fazer!
Só é preciso ter um pouco de paciência e aguardar as horas de fermentação. No entanto, a espera com certeza valerá a pena!
Quer ver só? Então, confira o passo a passo do suco de kefir e não perca a chance de experimentá-lo!
Suco de kefir
Equipamento
- Garrafa de plástico com tampa
- Liquidificador
Ingredientes
- 250 ml kefir de água
- 50 ml laranja (suco natural, orgânico e fresco – feito com a fruta em casa na hora)
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo
Instruções
- Ponha o suco de laranja dentro de uma garrafa de plástico. Acrescente o açúcar mascavo e misture bem. Adicione o kefir de água já fermentado e misture outra vez.
- Então, amasse um pouco a garrafa, tampe e leve para fermentar por 24 horas.
- Passado o tempo de fermentação, leve o suco à geladeira e consuma a bebida geladinha.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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